※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

雨の日は家で過ごす子どもの過ごし方について相談です。息子は外に出たがるけれど、雨の日は難しいです。みなさんはどうしていますか?

雨の日は特に大雨の日なんですが、家で過ごすパターンになります。みなさんは家の中では子どもは何していますか?毎日、午前中は支援センターに行くのでそれが日課になってます。息子もわかってるのか、外に出たがります。しかし、雨の日はなかなか。みなさん、どう過ごしていますか?

コメント

take*

今日、春の嵐なんで外、出れませんよね…
我が家もどう時間を潰そうか困ってます。

うちの子はまだ5ヶ月なんですが、散歩が大好きなんです。
晴れてると1時間くらいベビーカーで散歩してます。
住まいが3階建てアパートなんで、今日はアパート内をゆっくりうろうろ散歩予定です。
けど、抱っこなんで15分しかもちませんね。
あぁ…何しましょうf^_^;

• なっちゃん

なっちゃん

子雨なら、支援センター連れてこなーとか思ってましたが、、、風も強いのでやめました😅
    晴れているときは散歩とかいいですよね❤️うちも、5ヶ月頃はよくベビーカーで散歩してました。
    今は2歳前ですが、公園とか大好きです。笑

• 4月7日
たんたん

あたしもどーしよーか悩んでます‼︎‼︎小雨だったら散歩しよーかなぁと思ってたんですけど、がっつり降ってるから出るにも出れず💦家にあるおもちゃで遊んでグズったらおっぱい吸わせて落ち着かせて…を繰り返して1日グダグダして終わりそうです(笑)

• なっちゃん

なっちゃん

がっつり、降ってますよね😅しかも風も強めだし、、、。息子が出たがって怒ってくるので大変です、、、。癇癪を起こしてくるのでお手上げです、、、笑
    なんとかおもちゃなどで遊んだあと知らん間に朝寝しちゃいました。笑
    逆に昼からどーしよかと悩んでます。(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月7日
  • たんたん

たんたん

あたしもとりあえず午前中は掃除したりおっぱい吸わせたりでなんとか乗り切れそうですが、午後はどーしよーかと(´Д` )午後が1番長く感じるので自分がイライラしないよーにしなきゃーって感じです💦奇跡的に午後は小雨にならないかなぁと祈ってます(笑)

• 4月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

いつもはこの時間に支援センターから帰ってきて昼食して昼寝させてその間に家事などしてゆっくりコーヒー飲んだりと自分の時間。そして2時間後くらいに息子が起きてきて気分は絶好調!おやつ食べて夕方は公園。雨だと予定がくるっちゃいます、、、。また、強い雨が、、、。

• 4月7日
  • たんたん

たんたん

こーゆぅとき目の前に友達の家とか実家があったらなぁとか思っちゃいます(笑)
    しかも今1時間おきくらいに寝たり起きたりしてるのでそれもだいじょーぶなのかと心配したり💦子どもが生まれてからさらに雨が嫌いになりました(笑)

• 4月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

雨が強くなってきたので今日は完全に引きこもりです!笑
    ひたすら、録画、おもちゃで遊ばせました。笑
    一時間おきですか?お子さんも色々感じたりするんでしょうね\\(◡̈)/

• 4月7日

大雨辛いですよね(^_^;)
子育てサロンに行って遊ばせようと思ってたのですが…残念でした。
とりあえず車で買い物だけは行って、あとは家で追いかけっこしたりおもちゃで遊んだり、絵本読んだりするしかないかなーと思ってます。、

• なっちゃん

なっちゃん

雨が降るとはわかってたので昨日も夕方はたくさん、公園で遊ばせました。しかし、やっぱり、日課になってるとダメですね😅おもちゃ、録画も飽きてくるし困ってます。

• 4月7日

退会ユーザー

そうですね〜(^_^;)子どもも支援センターで他の子と遊んだりしたいですよね。
    動きだしたら家遊びでは限界が来ますね…

• 4月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

そーなんですよね😅
    今日は家で過ごさせて沢山、明日は支援センターとか遊ばせようかと思ってますが、朝寝してるので、これでまた昼からどうしよかと悩んでます、、、、。
    今日は自分も素っぴんだし部屋着だし準備事態がめんどくさい感じです。笑

• 4月7日

退会ユーザー

ほんと何して過ごそうか…………で思考止まりますね(^_^;)
    いっその事支援センターまで家から屋根伝いで行ければとか現実逃避してます笑

• 4月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

とりあえず、息子が起きてくるまで考えないと、、、(´-ω-`)はぁ。晴れだったら散歩したりするのにな、、、。

• 4月7日
あおぴー

雨の日困ると、ショッピングモールのキッズスペースで遊ばせたりします(*_*)家にこもってるよりは娘には良いみたいで。

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり、そうなりますよね😅
    朝寝しちゃったのでイオンモールか支援センターに行こうか迷い中です。

• 4月7日