※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
家族・旦那

この度弟が結婚することになりました。土曜日に私たち家族と初めての顔…

この度弟が結婚することになりました。
土曜日に私たち家族と初めての顔合わせでランチに誘われています。
彼女に何か手土産をと考えているのですが、用意していいでしょうか?
しないものなんでしょうか?
私としては初めてお会いできて嬉しい気持ちで何か渡したいと思っています。
ちなみに私が初めて主人の妹(義妹)に会った時はなにもいただいてはいません。

コメント

りれん

私は初めての顔合わせの時に義理姉たちから花束を頂きました★
これから末永くよろしくと書かれたメッセージカードも頂き、とても感動し、嬉しかったことを覚えています★

主さまのその気持ちが嬉しいと思いますので、お菓子でもお花でも、記念に残るものでも何でもいいと思います(^^)

弟さんのお嫁さん、緊張されていると思いますので、喜ばれると思います(o^^o)

ステキな義姉さんに恵まれるお嫁さん、幸せですね★

ここ

顔合わせなので、まだ結婚していない状態ですか?😊
それなら渡さないです!
結婚してたまにしか会わないなら、その時に手土産として渡します🙂

けい

プレゼントしたい気持ちがあるなら、気にしない程度のものをプレゼントされたら素敵だと思います(*^^*)♡

まりの

ランチのお会計が弟さん持ちなら絶対持って行きます!

気を使わない程度の物なら嬉しいと思います🥰🥰

柊0803

婚姻後でいいと思いますよ。
顔合わせといってもまだまだ「婚約者」なだけですから、入籍後に何か贈るのがいいですね。

我が家は頂いておりませんが...。

モモゾウ

兄が結婚するときの顔合わせの時に義姉のお母さんからハンカチとマスカラを頂きました。
こちらはご家族にとお菓子を用意しただけだったので、妹と私にそれぞれ頂きなんだか申し訳なかったですが、嬉しかったです🙂

婚約しているなら、宜しくねって感じで、何か手土産持って行きます❤️婚約前の彼女紹介みたいな感じならにこやかにご挨拶だけ🙌

あいうえお

お花や食べてなくなるものがいいですね!