※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
妊娠・出産

出産中の旦那の食事には、冷凍しておいてチンできるものがおすすめです。アイデアを教えてください。

出産の入院中の旦那のご飯、なにがストックするのにむいてますかねー?
冷凍しておいて、チンして食べられるものでいいアイデアあればお願いしますー!

コメント

まま

ハンバーグ
牛丼
ミートソース→パスタだけ茹でてもらう
焼き飯
とかですかねー!

• ねこママ

ねこママ

煮込みハンバーグにしたら、冷凍しなくともタッパーで数日いけそうですね!
    なるほど〜、ありがとうございます(^∇^)

• 8月29日
ゆ

私、イオンで売ってる冷凍のお弁当大量に買っておきました!

• ねこママ

ねこママ

そんなのあるんですね!
    ご飯炊くのもしないかもしれないので、いいかもですね!

• 8月29日
  • ゆ

こんな感じのです!
    たまにおかずだけのがあるので注意ですが🙌

• 8月29日
  • ねこママ

ねこママ

すごい!腐らないし、いくつか買ってきますー!ありがとうございます^ ^

• 8月29日
あやん

冷凍パスタやチャーハン、餃子、うどんなど出来てるの買ってました😂

後は一緒に買い物行って真空パックになってるやつとか自分が作って食べたいの選んでもらってました😊

せっかく買ってくれたの食べなきゃの旦那と
せっかく買ったのに食べてくれないのかって私の
お互いのストレスフリーのために。。🤭

• ねこママ

ねこママ

作るよりストレスゼロですね!冷凍パスタとかストックすることにしますー!

• 8月29日
momo3

私の場合、作りおきして置いたのに結局赤ちゃんが産まれたら仕事のあとに病室で子供眺めながら夕飯パターンで無駄になっちゃったので皆さんがおっしゃる通りで冷凍系オススメします✨