前かごアリに後付け前乗せチャイルドシートはありますか?二人目の子供のことも考えています。
電動自転車についてです。(先ほども自転車について質問した者です。)
まだ子供は一人なのに、前も後ろもチャイルドシート付いてるのっておかしいですか?
前かごアリがいいのですが、前かごアリだと後ろ乗せチャイルドシートがついてきてしまって、
外しはできるけど、バランスが崩れて不安定になるよってお店の人に言われました。
前かごアリ+後付け前乗せチャイルドシートの方いますか?
もしくは、子供一人だけど(いずれ二人以上になりたい)前も後ろもついている方いますか?
これから二人目授かれるかわからないのでどうしようかと、、
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mimi*
子ども1人ですが前かごあり、後付けで乗ってます☆ うしろは汚れると言われたので外しました〜。確かにバランスが崩れて前かごに荷物入れるとハンドル操作きつかったです💦
なので最近うしろにもカゴつけて買い物のときはそっちに入れるようにしてますよ〜^^
はじめてのママリ🔰
私のは最初から前乗せついてるタイプですが最近前乗せきつくなってきたので後ろ乗せ付けました!なので子供1人だけど前も後ろもついてる状態です!
後ろ乗せついてても全然変じゃないですよ😮むしろ一歳半ならすぐ後ろ乗せに切り替わると思うので最初から付いてたほうが楽だと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
微妙な月齢で、(((^_^;)w
まだ二人目作る気ないのに2つあったら妊娠した?と思われるのかなぁとか変な妄想もしてしまって(笑)
たしかに両方あれば、子供も後ろ乗りたい時前に乗りたい時と選ばさせることもできそうですね😁✋
少し考えがまとまってきた気がします✨
ありがとうございます!- 8月29日
-
ママリ
ちなみにお子さんは今何キロですか?
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
11キロ弱です!
- 8月29日
-
ママリ
11キロできつくなってくるんですね!
カタログには14キロとか書いてあったので結構乗れるのかと思ってました!
いいお話きけてよかったです🙇♀️✨
ちなみに、どのメーカーを乗ってますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
乗れるには全然乗れますよー!ただ私が持ち上げるのキツかったり、身長が90cmあって乗せるとき足が引っかかるので息子が嫌そうにしてました😂
ヤマハ乗ってます!- 8月29日
-
ママリ
そういう大変さなんですね!
ヤマハですか!
ありがとうございます✨
いろいろ参考にさせていただきます!- 8月29日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりバランスは崩れるんですね💦
後ろカゴもそんなに重くはないと思うのですが、やはりあるとないとでは違いますか?
mimi*
バランス崩れてるなーって感じたのも前カゴに大量に入れたときだけなので😅
普段はリアなにもなしでも別に気になりませんでした〜*
ママリ
そうなんですね!
いいお話を聞かせていただきました🙇♀️🎵
ちなみにどのメーカーを乗ってますか?
mimi*
パナソニックです☆
ママリ
ありがとうございますー!
いろいろ考えたいと思います✨