※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーは
子育て・グッズ

保育所の先生が家庭訪問で来る際、最近はケーキなどの準備は必要ないですか?用意したい気持ちと迷惑になるか悩んでいます。直接聞くのが難しいので皆様に聞きました。

保育所の先生が家庭訪問で来られます。
昔、自分の家庭訪問ではケーキなどを用意して母が準備してた記憶はあるのですが、最近はどうなのでしょうか(´・ω・`)?
お世話になっているので用意したい気持ちと、いろいろうるさくなってきているので迷惑だったら…と悩んでいます。
たぶん直接聞いたら「結構ですので~」て言われると思って皆様にお聞きしました(>_<)

コメント

e♡m

今もされる方はしていますよ(^^)
でも先生も決まりで食べたらいけないとか、お腹いっぱいとかあるかもしれないので、用意されるねら、持ち帰れるような小さいお菓子とかがいいかもしれないです(^^)

• ゆーは

ゆーは

小さいお菓子は考えてました!
    そしたらクラスの他の先生たちと食べてもらえるかなーと(*^^*)
    コメントありがとうございます❗

• 4月7日
shu--mama*☺︎

私も気になりましたが、
特にお茶も出しませんでした笑

• ゆーは

ゆーは

悩みますよね~(笑)
    出さなくても先生は特に何も思わないんでしょうけど、こっちは悩んじゃいます😅
    コメントありがとうございます❗

• 4月7日
えびす

長男が年少さんの時にケーキを出したことがありました。
美味しいケーキなので一緒に食べようと思って( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )
若くて可愛らしい先生だったのですが、こんなの初めてです〜って喜んで食べてました(笑)。
他のお家ではどうなんですか?と聞いてみたら、お茶のみもしくはお茶とお菓子みたいです。
ケーキを出したのはその時だけでしたが、先生によりますね。
淡々としてる先生は切り上げるのも早いです。

• ゆーは

ゆーは

そうなんですねー!
    やっぱりいろいろですがまぁケーキは普通に嬉しいですよね(^q^)
    可愛い先生だと出したくなっちゃいますよね(笑)

• 4月7日
ゆいころりん

うちは、お茶は出そうと思っていましたが、玄関ですぐ終わってしまい何も出してません。

• ゆーは

ゆーは

玄関で終わってしまうこともあるんですね!
    ビックリしました👀

• 4月7日