子育て・グッズ 昼間の授乳間隔について相談です。3ヶ月の女の子がお腹をすかせず、無理に飲まそうとすると泣いてしまいます。どのくらいの間隔で授乳すればいいでしょうか? いつもお世話になってます。 3ヶ月の女の子を 完全母乳で育てています。 昼間の授乳間隔どのぐらいあきますか? ウチの子はあまりお腹がすかないのか欲しがらず 無理に飲まそうとすると嫌がって大泣きします… 最終更新:2016年4月7日 お気に入り 女の子 授乳間隔 大泣き 完全母乳 mo_(10歳, 12歳) コメント ひかり36 同じく3ヶ月の完母です! 日によって違うのですが、短い時は2時間、長い時はお昼寝含め5時間空きます(*˙˘˙*)ஐ 飲まないようならしっかり母乳足りてそうですね❁︎ 4月7日 mo_ コメントありがとうございます! そーなのですね! うちの子も5時間飲みたがらない日もあって…それも無理矢理飲まします(꒦ິ⌑꒦ີ) お腹すくと泣きますか?? 4月7日 ひかり36 実際に何で泣いてるかわからない時が殆どなのですが…笑 時間を見てそろそろおっぱいかな?って予想したりします(๑•̀ㅂ•́)✧ でも5時間あいたときも泣かなかったり… うちの場合は泣いたり泣かなかったりですかねぇ〜₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ 4月7日 mo_ そうなのですね! うちの子と似てます(´ε`) 上の子もそうだったのですが さすがに5時間はあかなかったので心配で… でも同じようなお子さんがみえて安心しました♡ お話聞かせてくれてありがとうございました♡ 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mo_
コメントありがとうございます!
そーなのですね!
うちの子も5時間飲みたがらない日もあって…それも無理矢理飲まします(꒦ິ⌑꒦ີ)
お腹すくと泣きますか??
ひかり36
実際に何で泣いてるかわからない時が殆どなのですが…笑
時間を見てそろそろおっぱいかな?って予想したりします(๑•̀ㅂ•́)✧
でも5時間あいたときも泣かなかったり…
うちの場合は泣いたり泣かなかったりですかねぇ〜₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
mo_
そうなのですね!
うちの子と似てます(´ε`)
上の子もそうだったのですが
さすがに5時間はあかなかったので心配で…
でも同じようなお子さんがみえて安心しました♡
お話聞かせてくれてありがとうございました♡