コメント
もちこ
園によるとしか…。
suu♡
私の近所の幼稚園でも配布枚数が決まっていて配布前日の夜から長蛇の列ができてしまう幼稚園や、多めに配っていて後からでも貰える園など様々でした🙌
直接園に問い合わせたり、子育て支援センターで周りのママさんや職員の人に聞いたり、幼稚園の資料が置いてあるのを読んで情報収集したりママリやネットなどで調べたりしました☺️!
-
さくさく
コメントありがとうございます!
やっぱり園によるんですね💦今下の子が小さくてなかなか支援センターにも行けずで、情報収集が出来てなくて…(>_<)直接聞いてみます(^-^)- 8月29日
-
suu♡
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️✨
下のお子さんまだ1ヶ月なのですね☺️大変ですよね💦
願書やら面接やら入園に向けての準備が忙しくなっていきますね😣
あきぽん☆さんも産後のお体無理なさらないようにしてください😣💦
うちも下の子が来年入園なのでお互い頑張りましょう🙇♀️✨- 8月29日
あーか
園によります!!
たくさん配布するところもあれば、定員枚数しか出さないところもあります(・ω・)/
-
さくさく
やっぱりそうなんですね💦直接聞いてみます(^-^)- 8月29日
退会ユーザー
園によるかなと思います💦
聞いていいと思いますよ!
願書は定員になり次第、配布終了しますか??って感じでどうでしょう☺
-
さくさく
やっぱり園によるんですね💦なるほど、そんな感じで聞いてみたいと思います✨- 8月29日
-
退会ユーザー
あと、人気の度合いにもよりますね!
枚数決まってて激戦区、人気のところとかだと…😱私の友人は前日の23時から並んでそれでも12番だったよ(笑)と言ってました💦💦
もし定員までの配布だったら、「参考までに、去年の願書配布は何時頃に終わりましたか?」と聞いておくとある程度行く時間の目安が出来るかもしれません😊- 8月29日
さくさく
やっぱりそうなんですね💦それって、園に聞いてもいいもんですかね?