歯の治療にビビってます。昨日、歯医者で虫歯が深く麻酔を多めにしても…
歯の治療にビビってます。昨日、歯医者で虫歯が深く麻酔を多めにしてもらって削ってもらいました。被せが出来るまでは仮の被せを付けています。次回被せをつけるのですが仮の被せを外して風をかけたりする時は痛いですか?麻酔はしてもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も最近歯医者通ってます🦷
被せつける時は麻酔しないですが基本痛くないですよ☺️
ただ私この間治療した所がかなり深い虫歯で神経ギリギリだったせいで詰め物するための接着?がかなり沁みました😱
つける前に先生が痛いと思うけどごめんね!って何回も言うからそんなに?って思ったらほんと痛くて🥲
でも被せるのに沁みたの初めてなので普通くらいの虫歯なら痛くないはずです!
初めてママリ
風かけて痛いのは神経が生きてるからです✨️正常反応で、きちんと接着させるために必要な行為なので我慢しかないです🥲
あと麻酔すると噛み合わせのチェックが出来なくなるので(高いかどうか)
基本しないです!
はじめてのママリ🔰
以前歯医者に勤めていて、そこの歯医者では、深い虫歯の場合は麻酔してました。
神経残っていない場合は、痛みはないので、痛くはないです。
コメント