※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

妊娠初期に副鼻腔炎で薬を服用中。同じ経験の方、使用薬を知りたい。服用薬が心配。

妊娠初期に副鼻腔炎になった方いますか?薬何使ってたかよければ知りたいです!妊娠中と伝えましたが初期に薬たくさん服用していて心配です💦

コメント

なぷ

残念ながら、妊娠中期なのですが…
副鼻腔炎だと思い耳鼻科で処方してもらった時は、カルボシステインをもらいました。
当時、頭痛も喉の痛みもあったのでカロナールやアズノールうがい薬など内服してました💦💦
強い薬(ロキソニンとか)が飲めず治るのに時間かかり苦しかったですが、無事に元気な第二子を出産しました✨

m&m

ツムラ漢方の104番が妊婦でも飲める副鼻腔炎の薬ですよー!
1人目も2人目も飲んでました😊

ママリ

妊娠中期でかかったのですが…
シンイセイハイトウ(漢方)、ムコダイン、クラリス、ミヤBM、カロナールを飲んでいました!

maaaa

私は19週ですが、鼻水は止まっていたのですが、頭痛と顔面痛が酷くて本日耳鼻科行きました!
副鼻腔炎と鼻後漏と診断されました。

オーグメンチン配合錠
ミヤBM錠
カルボシステイン錠
カロナール
を処方されました。
痛み止めのカロナールは、ほんまに痛いときに飲んでと言われたので、それ以外の3錠を迷いに迷って飲みました。
妊娠中の薬すごく不安ですよね。。
でもまずは治さないと…と思い飲みました。