9ヶ月の男の子が離乳食で食事に関する悩み。食欲はあまりないが、食べさせ続けても吐かず、座って食べるのが嫌い。おかゆ状のご飯を食べさせているが、噛む力が養われないと母に指摘されて困っている。
離乳食今二回食で9ヶ月の男がいます!
食欲がすごくあるというわけではないんですが、ごはんを口の前に持ってくると口を開いてくれます。お腹いっぱいになると吐き出してくるよーって友達にはゆわれたのですがどんだけあげても吐き出すことはなく口を開けてくれます😂いつも座っているのが嫌で出たがるのでそれでぐずって泣きだすのでもうおしまいにしようかといってごはんを終了しているのですがこれはどのくらいあげたらいいのかわからなくて😭😭皆さんのお子さんはどぅですか?
あと、五倍粥をあげていたのですが最近普通のごはんを少し柔らかめにおかゆみたいにしたら食べてくれて、それを食べさせているのですが母にはそれでは噛む力が養われない!と言われました😰私は食べれてればいいっかって思ってたのですがやはりだめなんですかね?😭
- りんご
りりり
うちの子も、満腹になって終わりというよりは、飽きてしまってご飯が終わる事が多いです😅なので、一度食べてる量を測って、足りてるかあげすぎてないかの、大体の量を把握してました!!
ご飯の硬さも好みでますよね👶うちも5倍粥だめで、ちょっと柔らかいご飯食べてます🍚野菜とかタンパク質食べる時にカミカミしてくれてたら、いいかなぁと思います🙆🏻♀️
コメント