コメント
退会ユーザー
上の子の時に似たような事ありました!
同い年のお子さんが居るママ友がお誕生日を毎年祝ってくれてて。。
我が子の方が数ヶ月先に産まれてるから先に頂く事になるし、
頂いたら返さないわけにもいかないし。。
正直苦痛でした😂
なので、こちらがお祝いしたタイミングで、
「いつもお祝いありがとうね!でもこれからお互い二人目も産まれるし、これからは気持ちだけで十分だよ」
って伝えました💦
退会ユーザー
上の子の時に似たような事ありました!
同い年のお子さんが居るママ友がお誕生日を毎年祝ってくれてて。。
我が子の方が数ヶ月先に産まれてるから先に頂く事になるし、
頂いたら返さないわけにもいかないし。。
正直苦痛でした😂
なので、こちらがお祝いしたタイミングで、
「いつもお祝いありがとうね!でもこれからお互い二人目も産まれるし、これからは気持ちだけで十分だよ」
って伝えました💦
「2歳」に関する質問
みなさん、下記の環境なら2人目作りますか?また、妻の働き方は何にしますか?? ・夫31歳年収600万 妻24歳現在専業主婦、2歳娘の3人家族 ・地方のど田舎暮らし、結婚して3年半 ・住宅ローン3000万 40年で組んであと37…
お子さんが3人いて、一番上と二番目が2歳差、二番目と三番目が5歳差という方いらっしゃいませんか?? 子育てする上で大変なこと、その年の差で良かったことなどあれば教えてください。 うちは上二人が2歳差なのですが…
2歳半以降でくるくる回って遊ぶお子さんいますか?😔 ここ2.3日、目が回るのが楽しいようで1日数回回って遊んだりしています。 笑いながら回って、ママ見てー!回ってるー!って感じなので遊びでやっている感じです。 く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama👧💜
やっぱり苦痛になってきますよね😭仲良しグループとかなら皆んなでお金出しあってとかなら負担少ないですが個人個人だとこっちはまだ1人だからどうしてもこっちの方が負担大きくなるし…そうなんですね!私はまだ1人目なのでそうも言えず…相手からの返信はどんなでしたか?
退会ユーザー
分かります!
私も一対一だったので(笑)
しかも3000円くらいの物を下さるんですよ。。
私は他人の子供にそんなにかけたくないです😣💦
相手も「そうだね~」ってすぐ分かってくれました!
その後もお友達で居てくれています😉
もう疎遠になってもいい相手なら何を思われてもいいから
「お金なくて~」
とか言えるけど、
そうでないなら悩みますよね😭
「旦那に頂くのが申し訳ないからやめるように言われた」
とかダメですかね😣