※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

友達の子供へのプレゼント、いつまで続けるか迷っています。将来の欲しいものが分からないし、いつかケーキだけにしたい。あなたはどうしますか?

友達の子供が娘と同い年の子と今2歳の兄弟で、去年からお互いの子どもの誕生日に1000円以下のものでプレゼントあげてるんですが、正直いつまであげればいいんだろ?って思います(笑)小学生とかなったら欲しいものも色々好みが難しくなってくるだろうし😂どこかのタイミングでケーキ買って持ってくくらいにしたいんですがみなさんならどうしますか?

コメント

上の子の時に似たような事ありました!
同い年のお子さんが居るママ友がお誕生日を毎年祝ってくれてて。。
我が子の方が数ヶ月先に産まれてるから先に頂く事になるし、
頂いたら返さないわけにもいかないし。。

正直苦痛でした😂

なので、こちらがお祝いしたタイミングで、
「いつもお祝いありがとうね!でもこれからお互い二人目も産まれるし、これからは気持ちだけで十分だよ」
って伝えました💦

• mama👧💜

mama👧💜

やっぱり苦痛になってきますよね😭仲良しグループとかなら皆んなでお金出しあってとかなら負担少ないですが個人個人だとこっちはまだ1人だからどうしてもこっちの方が負担大きくなるし…そうなんですね!私はまだ1人目なのでそうも言えず…相手からの返信はどんなでしたか?

• 8月29日

退会ユーザー

分かります!
    私も一対一だったので(笑)
    しかも3000円くらいの物を下さるんですよ。。
    私は他人の子供にそんなにかけたくないです😣💦

相手も「そうだね~」ってすぐ分かってくれました!
    その後もお友達で居てくれています😉

もう疎遠になってもいい相手なら何を思われてもいいから
    「お金なくて~」
    とか言えるけど、
    そうでないなら悩みますよね😭

「旦那に頂くのが申し訳ないからやめるように言われた」
    とかダメですかね😣

• 8月29日