りゅうのまる
保育園は責任取ってって保育園に責任はありませんよ。
土曜保育は前もって申請が必要だと思うのですがうちの地域だけかなぁ😵?
ゆう
預けたばっかりの頃はよくありましたよ〜。
こればっかりは保育園側も致し方ないかと。。。
逆に熱あるのに連絡来ない方が心配です。
土曜保育もしてるのであれば預かってもらえるとおもいますよ。
ミサキ
自分の園では高熱があったとしてもぐったりせずに元気なら30分くらいは様子見てくれてます。それでも熱があるなら連絡が来ます。
夏休みに涼しい方に帰省してたからか体温調整が上手くいかなくて熱が上がることもあるそうで、3日続いてたので相談されました。
熱はそのときはあるけど、すぐ平熱にとか。
家でも朝そうだったりするので、今の季節は暑かったり寒かったり上手く調整出来てないかもねっていうので双方納得してます。
保育園としては熱があるのに無理させれない、風邪だったら他の子にも移してしまうし、そういう対応でもおかしくないかなと思います。
仕事を後日に回さないといけないのは少し悔しいですが、保育園としての対応は間違ってないと思うので土曜日預けるのは少し違うかなと思います。旦那さんに協力してもらうしかないかなと思いますよ🐱
でっで
あるあるじゃないですかね😭💦
帰ってきて熱下がったら、「熱なくてよかった!でも早退して来たのに何だったんよー😂」とは思いますが保育園に責任があるとは思ったことないです😊
しっかり見てくれてて助かるなーって思います🙋♀️
うちの保育園は土曜保育は毎週水曜までに都度都度申請がいりますが、相談はしてみてもいいかもしれません😅
ママリ
家帰ったら元気とかよくあります😅
責任とってというのは違うと思いますが、ダメ元で土曜預けたいこと相談してみてもいいとおもいます。
退会ユーザー
園は責任を取ってって言われても、園には何の責任も無いと思いますが😅
園側は、熱があったからお迎えに来てもらっただけの話しで、至極真っ当な対応をしたまでです。
土曜日にお仕事なら、この前の振替で仕事になったので保育をお願いしたいと言えば大丈夫ですよ。
コメント