※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

子育て中でご飯をゆっくり食べられず、急いで食べる日々。夫はあったかいご飯を食べているのが羨ましい。晩御飯も早く食べたいけど、仕方ないと諦めている。

あったかいご飯を中断せずに最後までゆっくり食べ終えることはもう出来ないんですかね、、、笑
見てたの?というくらいご飯食べようとした瞬間ぐずるかおっぱい欲しがるか。
今だ!と思って急いで食べようとするけど毎回息子に呼ばれて中断。再開してもいつ呼ばれるかヒヤヒヤして急いで食べるの繰り返し〜
せっかく作ったのにー!夫はいつもあったかいご飯食べれていいな、、、
もともと食べるのゆっくりなのもあって急いで食べるのとか正直辛い、、、
でも完母でいいおっぱい出したいからちゃんとしっかり食べたい!欲を言えばあったかいご飯をゆっくり味わって食べたい!笑

晩御飯は特に遅い時間に食べたくないし、、、
これが子育てだから仕方ない😂
今は合間合間にだましだまし急いで食べるしかないですよね〜

コメント

ぽんた

その時期は無理でしたが、2ヶ月から20時にまとまって寝るようになったので、寝かしつけた後にゆっくり食べられるようになりましたよ(*´ω`*)

• ちょき

ちょき

ほんとですか😭ちなみにお風呂は何時に入れてましたか?
    うちは夫が入れているのでお風呂が20時とかで、それも見直したいなと思っています💦
    ねかしつけ終わったあとだとゆっくり食べれますもんね😖

• 8月29日
  • ぽんた

ぽんた

お風呂は18時でした!
    うちも主人の帰りを待って21〜22時お風呂でしたが、2ヶ月からは18時に一人で入れるようにしました*
    一人でも案外なんとかなりますよ(*´ェ`*)
    寝かしつけた後の自由時間ができると心の余裕ができました(*´ω`*)

• 8月29日
  • ちょき

ちょき

一人で入れるの怖かったのですが、私も2ヶ月からそうしようかな、、、
    今のままだと夫の帰る時間にも左右されるし、夜気分的にすごく忙しくて😭
    ありがとうございます!

• 8月29日
たべっこどうぶつ

うちもですー😆
なんでいただきますのタイミングがわかるんですかね?!
用意してる時の物音では、起きたり泣いたりしないのに😱
私はもう、片足でバウンサー揺らしながら食べたりしてます💦お行儀悪い😅笑

• ちょき

ちょき

なんなんですかね😂午前と午後の明らか昼ごはんと夜ご飯ずらすにはおかしい時間帯は寝てるんですけどね💦
    あー、ぐずってるだけならそういうのもアリですね!笑
    毎日のことだからある程度ラクしないと辛いです😭笑

• 8月29日
  • たべっこどうぶつ

たべっこどうぶつ

ですよね💦うちは上の子のご飯の監視、監督をしなければならないので、どうせ食卓につくのであれば、と時間ずらさず強行してます。寝ててくれるのが一番なんだけどなぁ。
    ほんと、この先だいぶ続くので、全力で楽しなきゃですよー笑

• 8月30日
  • ちょき

ちょき

監視監督😱笑 私も二人目欲しいので上手いことラクできるよう頑張ります★笑

• 8月30日
たかママ

分かりますー!
え?今ー?ってよくなってました。(笑)

今だけですよ☝️

• ちょき

ちょき

今だけですか??だんだん起きてる時間が増えてきたので抱っこの時間が増えてきてる気がして、ずっとこうなのか?!と悲しくなってました。笑

• 8月29日
  • たかママ

たかママ

てゆーか、私の場合ごはん自体食べれてないのがほとんどでした(-_-;)
    仕事も早めに復帰したので尚更。
    最近は食べてますがぐずるときは抱っこしながらだったり、敢えてごはんを一緒に食べるようにしてますよ👍

• 8月30日
  • ちょき

ちょき

食べれないっていう人もいますよね💦食べれるだけまだましなんですけどね!
    うちは1年は育休あるのでこの生活とどうやって付き合っていくかつい考えちゃいました🤔
    首が座ったら抱っこしながらとか出来そうです😄

• 8月30日
かぼちゃコロッケ

上の子の時に、自分のご飯でよくカップ麺をつくってたんですが、寄によってお湯を注ぎ終わった瞬間に泣かれてましたよ笑
本当に「見計らってるんじゃ💦」って思ってたのを思い出しました笑

• ちょき

ちょき

ほんとにそんな感じです😭
    やっぱりみんな同じなんですね💦

• 8月29日
yamcha

今2ヶ月ですが、最近夜は20時から寝てくれるので夕飯だけは温かいご飯をゆっくり食べれてます😌
でも昼間は変わらずちょこちょこ食べです😅

• ちょき

ちょき

そうなんですね!!
    お風呂は何時に入れられてますか??

• 8月29日
  • yamcha

yamcha

お風呂は18時です😊
    うちは旦那が22時とかに帰ってくるので1ヶ月半ぐらいから一人で入れちゃったほうが楽でした😅

• 8月29日
  • ちょき

ちょき

18時お風呂で20時ねんね、理想でし😭
    うちは19時半くらいに帰ってくるので待って入れてましたが、yamepiさんのようにしようと思います!ありがとうございます!

• 8月29日
くろーばー

うちは今、後追いで同じような状態です😂
小さい頃の方がまだマシでした😂
食べようと用意して椅子に座ると泣きながら寄ってきて抱っこ!と。
抱っこしながら食べにくいし、汁物とか食べられない(手を伸ばしてくるため)ので、最近の昼は大きめのおにぎりをラップで作って、ラップの上からほっぺにピトッとしたりしながら騙し騙し食べてます。

お風呂はグズる前の4時頃に2人とも入れてしまって、夫が19時半頃帰って来たら見ててもらって食べたり、寝かせてから食べたりしてます。
1人である程度食べれるようになってくれると一緒に食べられるようになるので、あと1〜1.5年の我慢かなって思ってます😂

• ちょき

ちょき

動き出すとそれはそれで大変ですよね😂
    嬉しいことにそれぞれの成長過程で大変なことが違いますもんね😢
    お風呂の時間も見直してみます!ありがとうございます!

• 8月30日