※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
その他の疑問

上の親知らずを抜いたことある方!抜歯後薬飲まないといけないほど痛かっ…

上の親知らずを抜いたことある方!抜歯後薬飲まないといけないほど痛かったですか?少し親知らずが顔を出していてそこを押したら痛かったので抜歯を考えているのですが妊娠中なので薬を飲まないといけないほど痛いなら考えようとおもってます、、

コメント

みぽ

ぜーんぜん痛くなかったです😊
私の場合、切開して埋まっている親知らずを抉り取ったんですが、全然大丈夫でした😊
ただ、麻酔はすると思うので、妊婦さんができるかどうかはわからないです😭

先週日曜にしました!
切開して抜いて今は抜糸待ちです🙆‍♀️

すごく痛いわけではないですが、口を開けたりするとなんとなく痛いので、薬はまだ飲んでます!
我慢しろと言われたら我慢できる痛みです☺️

Hanaco

上下ともに抜歯経験ありですが、上はまだましでした😊派が小さかったのもあり抜けやすかったです!抜歯後は痛み止めと抗生剤が処方されました⭐️抜いた日は痛み止めを飲んだ記憶があります!
下の歯は大きかったので痛すぎてしばらくゼリーやおかゆしか食べられませんでした…痛み止めを飲んでも切れたら痛くて😭💦
生えてる向きや大きさによるかもしれないです😭💦

• Hanaco

Hanaco

誤字すみません
    派➡︎歯
    です😭😭

• 8月29日
たろきち

4本全て抜きました。
ちなみに数日前下の親知らずを抜いたものです笑

抜歯は左上は痛み止めもらっても飲まないくらいでした。
右上は歯の根元が曲がっていたため激痛でした。

私は授乳中に抜きましたが、
飲める薬出してもらいました(*-∀-*)

上の親知らずを妊娠中に抜きました!
痛み止め飲むほどの痛みはなかったですが、麻酔したり抗生物質飲まなければいけないです💦