※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、1日1種類の野菜を2日間試して様子を見るか、1度試したら次の日に違う野菜を出すか、タンパク質も同様の進め方を知りたいです。本には書いてあるでしょうか?

離乳食について教えてください( > < )
もうそろそろ5ヶ月になり、よだれも増え食に興味を示しだしたので5ヶ月に入って早々に離乳食を始めようと今その準備をしているところです。
野菜など最初は1さじからだと聞いたのですが、1度試したら次の日は違う野菜を出すんでしょうか?
それとも、一応2日ほど出して様子をみるんでしょうか?私が見た情報には書いてなくて💦
まだ本は買ってないのでそこに載ってるのでしょうか?🤔
またタンパク質も同様の進め方なのか、みなさんの離乳食の進め方を教えてください😳

コメント

全て小さじ1から初めて、1ずつ増やして、2~3日様子みてます😊

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

わかりやすいです!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 8月29日