※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

母乳過多でお悩みの方がいます。母乳過多が落ち着く時期について知りたいです。

母乳過多で困ってます😢
乳腺炎や、白斑も何度もでき毎日おっぱいのことを考えて落ち込みます。
母乳過多だった方いつ頃に落ち着きましたでしょうか?

コメント

ぷーさん

母乳過多でした💦
が、3ヶ月中頃に落ち着きました!その少し前から夜よく寝るようになって、張るのが怖かったですが、最近は8時間空いても少し張るくらいで落ち着くまでになりましたよ😊
わたしも日中の授乳はピュー!と赤ちゃんの顔に掛かっちゃったり、常にタオルを敷いたりで大変でした😭

• まま

まま

回答いただきありがとうございます!そうなんですね😭そういかたがいると希望があります😭

• 8月29日
  • ぷーさん

ぷーさん

思うように飲んでくれないと怖くて、自分で絞ってましたー(T_T)わたしも先輩ママに3ヶ月頃に落ち着いたと話を聞いていたので、その通りでした😊出過ぎるのもツラいですよね…。早く赤ちゃんが飲む量まで落ち着くといいですね✨

• 8月29日