夫との関係が変わることへの不安や、マタニティブルーについて悩んでいます。出産後も夫婦仲を保つ秘訣を知りたいです。
夫が好きすぎて辛いです。
不妊治療でようやく授かった我が子にもうすぐ会えるのに、夫との2人生活が終わる寂しさでこのところずっと情緒不安定です。
現在遠方に里帰り中で会えていないため余計心細いのもあると思うんですが、出産後娘と夫の取り合いをしてヤキモチ妬かないかなとかこんなんでこの子のママにちゃんとなれるのかなとか情けないこと考えて落ち込んでしまいます😢
結婚して5年、喧嘩しながらもじっくり絆を深めてきました。だから余計になのか親になるとお互い余裕がなくなりこの今のラブラブ具合がなくなってしまうんじゃないか、冷められるんじゃないかと漠然と不安に襲われます。これは一時的に感じるマタニティブルーにあたるのでしょうか。。子ども産まれたあとも夫婦ラブラブでいる方、秘訣を教えてください。いつまでも女としてみられ続ける努力はしていきたいと思ってます。
- はじめてのママリ(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
子ども3人産んでもラブラブですが
毎日挨拶や愛の言葉はもちろん、
感謝と労りも言ってます🤣笑
私ならその不安な気持ちを
可愛く伝えてみると思いますよ☺️

澪來・彩華ママ👱🏻♀️
私も高校の時からの先輩と付き合って、付き合って1年半?ぐらいで、その時相手は19歳、私は17歳でした。そして今の第1子1歳5ヶ月の娘ができ、結婚してもう数ヶ月で2年になります。
私も付き合ってた頃から大好き過ぎて常に会ったりしてました、
喧嘩ももちろんするし、言いたい事も言い合うそんな仲です。結婚して変わったことは特になく、子供産まれても変わったことも無く、今まで通りの感じで、仲良く毎日やってます!!
なんなら、私たちの場合ですが、子供が生まれてもっと二人の仲も深まった気がします!
ふと、そんな話になると、付き合ってた頃の自分たちにプラス子供がいるからこそもっと仲良くなれたのかもね!幸せだね!って二人で話したこともありました!!
若いうちで確かに金銭面とか考えることはもちろんあって大変だけど、やっていけてないし、もうすぐで私たちは2人目も生まれるし、楽しみしか逆にないし、、浮気などはされたらやだなって私も考えたりしますが、こんだけ私が毎日好きを伝えていて、子供も二人いて、旦那側もちゃんと毎日好きとか伝えてくれたり、子供のことをかわいがってる姿を見ると、私はですが安心します😌
なので、結婚したからとか、子供が生まれたからとか、関係なしにちゃんとお互い愛情表現をしっかりして、子供とも、もちろん自分たちとの時間も大切にしていけばいつまでも自分のこと大切にしてくれるんじゃないかなど、私は思ってます!!
あとは相手を信じることだと思います🥰ᩚ

はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中ですが、普通に仲良いですね🤔週末は子供達早く寝かせて、夫婦2人で晩酌したりスイーツ食べたりしながらお喋りタイムを楽しんでました!今は妊娠中なので私はお酒ではなく、炭酸水を片手にお喋りです🤣
出産後はしばらくそういう時間も取れないし、気持ちの余裕もなくなりますが、それだけご主人のこと好きなら大丈夫ですよー!

ままり
子供は3人います。
旦那とは30年一緒にいますが
未だに好きすぎますしラブラブですよ🥰
思いやりや寄り添い
スキンシップ、見た目に限らず
中身の女性らしさは大切にしてます🫶
はじめてのママリ
お子さん3人もいてラブラブなの、すごく素敵です😭🤍✨
なるほど。素直に伝えてみたいと思います🥺日々の感謝の言葉やスキンシップも大切ですね。お答えありがとうございます😢