※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

離乳食3ヶ月め、2回食中で、うんちが多くなりましたが、元気そうです。下痢か心配ですが、普通の反応ですか?

離乳食3ヶ月め、2回食中です。
3ヶ月になってうんちの回数がかなり増えています。多い時で4回とかです。
小出しにしているような時もあり、下痢でもしてるのかな?と思うのですが、本人はよく食べよく飲みまぁまぁいつも通り元気です😯
こんな感じ普通でしょうか?

コメント

かんな

ちゃんと出ていて色もおかしくなかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️
回数は1日2回ほどですが
大量です。笑

うちは三回食です。

• かづこ

かづこ

色は黄色が多いですね💩あげたものそのまま出てきてる場合もあるのですぐ下しちゃったのかな…?と心配になり💧
    もう3回なんですねーーー!!!
    3回ともなると💩、どうなるんでしょうかね😞

• 8月29日
  • かんな

かんな

大人と同じで消化せずそのまま出てくる物もあると思いますよ😊
    ひじきとかそのまま出てきます。笑

うちも黄色が多いです😊

• 8月30日
ママリ

9月1日で7ヶ月になります2回食です☺️
うちは多くて3〜4回です!
便秘で踏ん張ってもちょこっとしか出てないような小出しの時期もあって、その時はオムツ替えるたびに💩がついてました!
快便で素晴らしいんじゃないでしょうか!?😂

• かづこ

かづこ

そうなんですよ快便なんだかなんなんだか…💧水っぽいかな?という時もあります。
    離乳食前は2日に1回くらいのペースだったのですが、今離乳食の量も増えた為💩も増えてビックリしてまして。

• 8月29日