※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん
妊娠・出産

エコーで頭の直径だけ測られるけど、他の測定も知りたい。比べて気になるかもしれないけど、測ってもらうのはいいかな…

いつもエコーで頭の直径BPDしか測らないのですが、みんな測ってもらえていいなあ😭💦大腿骨とか推定体重とか知りたい…でも測ってもらったらもらったで、比べて気にしてしまいそうなので良いのかな…(笑)

コメント

ぺん

病院によってですよね(>_<)
上2人の時の病院は性別も8ヶ月くらいまではっきり教えてくれず…babyの重さなんて全然(^_^;)
産まれるまで小さいのか大きいのかも分からずでした(^_^;)
今回は、先週の検診で先生が大腿骨測って200gですね♪って言ってたので、babyの重さを知ることができたのと、あ!こういう風に計るんだ!と3人目にして初めて知りました(^_^;)

• ちやん

ちやん

病院によるんですね!!
    15週くらいのときに、赤ちゃん今何グラムくらいですかねぇ?って聞いたら、そんなん誰にも分からんよって言われて(笑)
    まあそりゃそうかもしれんけど…予想できるやつあるんじゃ…?😭ってなってから立ち入って聞けません(笑)
    ありがとうございます💕💕

• 8月29日
りんりん

推定体重、27週ぐらいからしかみてくれませんでしたよ😊

• ちやん

ちやん

そうなんですね😫💦💦
    まだ今はあんまり個人差がそこまでないからなんですかね…??次の健診が再来週なのでそこでは聞いてみようかな…😰😰😰
    ありがとうございます💕💕

• 8月29日