※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
妊娠・出産

貧血で疲れが取れず、引っ越しも控えています。疲れの改善方法を知りたいです。

貧血ってこんなにだるくて体疲れますかね😞
疲れが全くとれず、毎日しんどいです😢
クタクタ過ぎてなにもしたくないです…
鉄剤飲んでますが、疲れは溜まるばかりです😢
里帰りギリギリまで仕事して、来月中旬には引っ越しもあります…
このタイミングで引っ越し?!って思うかもしれませんが、ずっと家を探していてやっととても良いお家に出会えたので仕方ないことですが、なんせクタクタ…
なにもしたくない〜
この疲れはどうやったら改善しますかね😢

コメント

こんにちは😃
ご主人に、お子さんを預けて自宅でゆっくり、お風呂に入ってみたり、お友達とランチに行ったりして気分転換とか難しいですか??来月の中旬に、お引越しをするようですが、無理しないでくださいね。お腹に赤ちゃんがいる事を忘れずにしてくださいね💕

• ©️

©️

コメントありがとうございます😢✨
    最近ランチ行ったら逆に疲れちゃって😢
    帰ったらご飯作って洗濯とりこんで…時間に追われることにストレスを感じて今まで息抜きだったのに、急に負担になってしまって息抜きの仕方がわからなくなってしまってました😭
    お風呂!素敵なアイデアありがとうございます😭✨
    早速明日主人に甘えてゆっくり入りたいと思います☺️💓
    お腹に赤ちゃんがいること、日々の生活のなかで不謹慎かもしれませんが忘れてしまっている自分もいます…目の前のやるべきことを片付けないとって追われて、体も気持ちもクタクタになってしまってました😭気づけば30週近くなっていて、お腹の子に対する気持ちの部分でも準備が全くできておらず…
    もっと楽しく日々を送りたいです😔

• 8月30日
うた

わたしはもともと貧血持ちで生理の2日目、3日目は家のことを何もできないくらいに体力が落ちます…
学生の時は2週間に一度、病院でおそらく鉄剤ですが注射で体内に入れてもらってました…
成人してからもかなりしんどくて…
リポビタンファインをよく飲んでました。
今はたまに飲みたいと思いますがなかなか飲めずです…
一歳のお子さん、お腹の赤ちゃんのためになんとかしなきゃと頑張りすぎて悪化してませんか?
鉄分配合ってかいてるものや、ほうれん草など
あと、タブレットもオススメです。
妊娠中、葉酸、鉄分、カルシウムの入ったタブレットをお菓子のように食べてしまって怒られました笑笑だっておいしいから!
確か和光堂だったと思います!
ママ、ふぁいとです!

• ©️

©️

コメントありがとうございます😢✨
    そうなんですか😖貧血って恐ろしいものですね…
    上の子はすごく活発的で休日はもうドッと疲れます😅平日は平日で保育園に送っていき、仕事にいって…産後働けないことを考えたら今のうちに少しでも稼いでおきたいって気持ちがあるなか体力の限界を感じていますが、主人には無理しないでと口で言われても本心は働けって思ってるんだろうなぁってなかなか言葉に甘えることができません😢
    タブレットは知りませんでした!
    明日西松屋に用事があるので一緒に見てみます☺️
    なんだか愚痴みたいなこと言ってしまってすみません💦素敵な情報ありがとうございます💓

• 8月30日
  • うた

うた

旦那さんが無理するなって言ってくれるならあまえちゃっていいとおもいますよ!
    日数減らしたり時間減らしたり…
    産まれてくれば児童手当などもありますし😊
    無理して早産になっちゃうと赤ちゃんも大変ですし、今の主さんなら自分を責めちゃいそうなので…
    二人目が生まれる前にゆっくりしっかり休んでくださいね!

• 8月30日
  • ©️

©️

そうですよね😭もう今日の夕飯はお弁当にしてもらいます😖

産まれたら休めませんもんね💦
    焦ってばかりいましたが、休むことも忘れず今はゆっくりできるときはゆっくりしたいと思います😢
    優しいお言葉、たくさんありがとうございました😢話していたら気持ちも楽になりました☺️
    本当に感謝です。

• 8月30日
あず

すごくわかります‼️1人目の時はそこまでだるくなかったんですが、今現在、貧血で本当に疲れやすいです💦なので、極力横になれる時は横になってますが、そうもいかず。。。上の子はママ、ママだし、アーーーーーーーーー‼️ってなりそうなところを抑えて頑張ってます😅(ちょっとなってますが💦)

• ©️

©️

返信遅くなってすみません😢
    コメントありがとうございます🙏💓

横になりたくても、なかなか難しいですよね😖
    本当、あーーー!!ってなっちゃいますよね💦
    上の子に笑いかけられるとなんでイライラしちゃうんだって申し訳なくなります😢
    お互い無理せず、残りのマタニティ生活楽しみましょう😔✨ありがとうございます🙏💓

• 9月2日