妊娠7ヶ月の妊婦です。最近犬を飼い始め、シャンプー中に手を噛まれました。狂犬病ワクチンが未完了で不安です。外科で診てもらいましたが、同じ経験をした方いますか?
妊娠7ヶ月になる妊婦です
つい最近犬を飼い始めました!
先程シャンプーしようとしたら激しく嫌がり手を噛まれてしまいました( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まだ子犬とゆー事もあり2回目まではやってますが狂犬病のワクチンと3回目が済んでいません(|||O⌓O;)
傷自体は重度では無いですが破傷風など赤ちゃんに何かあったら…と思うと…( ´^`° )
一応外科では見てもらいましたが不安です(,,꒪꒫꒪,,)
似たような経験をした方…いらっしゃいますか?( ´ཫ`)
- 3姉妹mom(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
三児のmama (26)
大丈夫かなとヽ(;▽;)
うちもそのくらいの時に野良子猫拾ってきて噛まれたり引っかかれたりしましたが大丈夫でした!
退会ユーザー
同じ7ヶ月26週の者です。
噛まれた手は腫れたり、うっ血したりしていませんか??
また、わんちゃんが子犬かもしれませんが一度噛み癖を覚えると何でも噛むようになるので、犬用の玩具を与えましょう?それとですが、犬のシャンプーですがキレイでいたい気持ちわかりますが、シャンプーの回数が増していくとわんちゃんの免疫まで落ちちゃいますので、頻繁にシャンプーするのは避けてあげてくださいね。
コメント