※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お仕事

シングルマザーで、保育園待機中。父の高収入で児童手当なし。週3日、8:30-18:30の保育園を探しています。助言をお願いします。

シングルマザー 実母・父どちらも働いています。保育園は5人待ち&父の給料が高く6万と言われています。それと児童手当しかもらっていません。まだ17です。
働きたいですが預けるとしたら週3回8時半~6時半までの所しかありません。こういう時ってどうしたらいいんでしょう。何かいい案がある方お聞きしたいです

コメント

孔雀🦚

お探しの勤務内容はパートですか?😊

1番早いのはハローワークに行くのが早いですよ☺️

• みんみん

みんみん

私扶養範囲で働かなくてはならなくてバイトかパートしかダメなんです!、

• 8月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですね!!☺️☺️
    子どもを週3ではなくて、もっと預けたいってことですか?
    それとも、もっと働きたいってことですか??😊

• 8月29日

私なら実家をでます!!借りる家は実家のすぐ近くで😂
そしたら保育料も無料だし、児童手当の他に児童扶養手当も貰えるし、地域によるとおもいますが💦パートで働いてもひとり親世帯ということで子供の医療費が18歳?になるまで無料なので👌

退会ユーザー

そして保育入園は優先してくれるし、扶養内で働かないとけないことも無くなると思います⭕

• 8月29日