※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子の髪型について、編み込みが苦手で上手くできないです。編み込みのコツや種類を教えてください。

2歳の女の子の髪型です🙇‍♀️
私は不器用でヘアアレンジが苦手です。編み込みを練習していますがなかなか上手くできません。

この編み込みをやるコツとかありますか?😭
これって普通の編み込みですか?😣

コメント

出だし三つ編み1回目の後髪の毛を引き込むタイミングがズレてるんだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですね...!普通の編み込みじゃないんですね😣

• 8月29日

退会ユーザー

うちに女の子が居ないんでお手本が出来ないんですが、毛先が三つ編みで途中が二つ編み込みになってるんだと思います💦

• 8月29日
はじめてのママリ

上手に出来てると思います❤️私もっと雑です🤣

まままり

もう少し少なく髪の毛を取って編み込むといいと思いますよ🤗

普通の編み込みです(*^^*)子供は毛量が少ないので、こんな感じになります✩*॰¨̮

娘の編み込みする時にはサイドから取ってきた髪を手ぐしで綺麗に整えてから編み込みするようにしてます!最初は、つむじ付近の髪をほんの少量から始めるとそのあとがやりやすいです☺️あとは練習あるのみです(๑•̀ㅂ•́)و✧

はじめてのママリ

遅くなりました💦
皆さん回答ありがとうございました😊