1歳8ヶ月の子供なのですが上の子の残っていた少し半熟のスクランブル…
1歳8ヶ月の子供なのですが
上の子の残っていた少し半熟のスクランブルエッグを食べた後
口のまわりがポツポツ赤くなり30分もしないうちにひきました。
以前も不注意で食べてしまったことがあって同じことがおこりました。
小さい子だからなのか
軽い卵アレルギーなのかな?と思っているのですが
これから半熟は食べないように注意するのは当たり前ですが
他に注意するものはありますか?
ちなみにマヨネーズで赤くなったことはありません。もしかしたら見落としていたのかもしれませんが...
一応マヨネーズも卵不使用を使ったり除去したほうがいいですか?
念の為アレルギー検査もしておいたほうがいいと思いますか?
- 三姉妹ママ.+*:゚+。.☆
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