※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

妊娠中の女性がつわりのため飲食の仕事を辞め、ハローワークで事務の短期仕事を見つける。社員から感謝され、幸せを実感。安定期に仕事を探す方に良い職場もあると伝えたい。

質問では無いですが…

匂いつわりで2月いっぱいで飲食の仕事を辞め、その後つわりが3週間くらいで落ち着いたので暇になり、ダメ元でハローワークに行きました。
そこで、3ヶ月間だけの短期の事務仕事を紹介され、妊婦だと正直に言ったのですが、短期だから大丈夫と受け入れていただきました。
病気で休職中の社員さんの代わりとかで、結局3ヶ月経ってもその社員さんは復職できず、代わりに新入社員の方が来ることになったので、その方への引き継ぎということでもう2ヶ月契約を伸ばしていただけました。

そして、今日が最後の勤務日でした。

たった5ヶ月しかいなかったし、勤務時間も短い契約だったのに、社員さんが花束と赤ちゃんのおもちゃをプレゼントしてくださいました😭💓
そして、同じ部署ではなかった方まで、わざわざ勤務時間中に私の席に来てくださって、「産んで落ち着いたらまた戻って来てくださいね」と声をかけてくださいました🥺
妊婦を雇ってくれただけでもありがたかったのに、ここまで大切にしていただけるなんて…本当に幸せだなと思います💓

安定期に仕事を探されている方に、こんないい職場に巡り会える場合もあるんだよ!と伝えたくて書き込みました😊
ハローワーク侮るべからずです!

コメント

そんな職場があるなんて羨ましいです❗️mikiさんの人柄が良かったんですね😊

• mi

mi

コメントありがとうございます😊
    人柄褒めてもらえて嬉しいです✨でも、社風がとてもアットホームだったのでそのおかげです!

• 8月30日
YーRーS

素敵な職場ですね🌸
上の方も仰ってますがmikiさんの人柄も素敵だったのだと思いますよ😊

• mi

mi

とても素敵な職場でした!私の性格と合っていたのだと思います✨

• 8月30日
パン🍞

5ヶ月間お仕事お疲れ様でした☺️☺️
すてきな職場と出会えたのですね~❤️❤️

短期のバイト探していて、面接で妊娠していることを伝えたらその場で断られてしまいました😭😭😭軽作業とは記載されていたのですが💧

2件お断りされて、もう働けないのかもと途方に暮れていました😢😢

ハローワークで紹介してもらえるんですね!週明けに行ってみようと思います🏃
貴重な情報をありがとうございます😊😊

• mi

mi

軽作業はどんな内容かにもよりますが、もし工場のラインとかピッキングだったら妊婦にはきついかもしれませんね〜💦

私は事務がいいなと思って、はじめ派遣登録したりもしたんですが、短期の求人はほとんど無く、また事務の経験も無かったので派遣会社から「また産まれてから…」って言われてしまいました😅

それで、ダメ元でハローワーク行ったら2件ほど短期の事務仕事紹介していただけましたよ❤️ハローワークの職員さんとても親切で、親身になって求人検索協力してくださいました!
    こもりさんがいい仕事と出会えることを願ってます✨

• 8月30日
  • パン🍞

パン🍞

詳しいお返事ありがとうございます!🙂🙂

今日、面接へ行ったところは倉庫内での衣類の検品等の仕事内容でしたが、これから繁忙期のため走り回ったりして危ないから、と言われました😖😖

派遣はやったことないですけど登録しようか迷っていました💦
    事務は未経験ですけど興味あります!!数ヶ月の短期でも経験が積めれば産後も活かされそうですしね☺️

ハローワークでも人に恵まれたのですね~👏どこへ行っても人から愛されるmikiさん素敵です😊❤️

あと少し、マタニティライフのんびり楽しくお過ごしください😄😄🎶

• 8月30日
  • mi

mi

倉庫内の衣類の検品のような仕事、日雇いでやったことありますが、確かに動き回るしきついかもですね〜💦日雇いで妊婦って言わなければできるかもですが…

私は総務の事務補助だったのですが、雇用保険や健康保険の知識が少しだけついて、今後役に立ちそうだなって思いました😊

今回は本当に運が良かったと思います✨
    2年前にパワハラで正社員辞めてて、妊娠前にしてた飲食もブラック気味だったので、どこでも愛されてるわけではありません〜🤣💔

こもりさんはこれから胎動を感じるようになったり、性別が分かったり、楽しいこと盛りだくさんですね!お仕事、無理されず、お身体大事にしてくださいね😊

• 8月30日
  • パン🍞

パン🍞

やはりそうですよね😅
    11月末までの短期というのが魅力的すぎてよく考えず食いついてしまいました💦

妊娠前にはそんなことがあったのですね😨
    きっと赤ちゃんが良い出会いを引き寄せてくれてるのかもしれませんね☺️❤️❤️

ありがとうございます🌸
    少しずつお腹も出てきて毎日楽しみです!
    mikiさんも無事に赤ちゃん出産できますように🤗お互い身体に気を付けてマタニティライフ楽しみましょ~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

• 8月30日