コメント

はじめてのママリ🔰
毎年5〜6月に勤め先からもらえる住民税額決定書を持っていけば保育料出してもらえますよ!

しましまmama☆
保健センターには何も持って行きませんでしたが、教えてくれました💡
担当の部署では、昨年の世帯の関係書類あるようです。
-
ゆう
把握してくれているんですね!ありがとうございます😆
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
毎年5〜6月に勤め先からもらえる住民税額決定書を持っていけば保育料出してもらえますよ!
しましまmama☆
保健センターには何も持って行きませんでしたが、教えてくれました💡
担当の部署では、昨年の世帯の関係書類あるようです。
ゆう
把握してくれているんですね!ありがとうございます😆
「認可保育園」に関する質問
認可保育園に申し込むと役所が入園を決定しますが、保育園側にも申し込んだ人全員の情報が行くのでしょうか? それとも役所が入園の決定を出した子の情報だけ知らされるのでしょうか? 単純に気になったので分かる方いら…
託児所付きの職場で働かれている方に質問です。 認可保育園に申し込みましたが求職中ということもあり落ちました。 そこで託児所付きの仕事を探しているのですが、2歳児の上の子が発達ゆっくりで療育にかよっています。 …
年度途中で企業主導型に入園させた方、教えてください🙇♀️ 2歳の誕生日に絶対復職しなければなりません。 区の認可保育園は全て満員で、企業主導型を探してます。 3つほど候補の園ありこれから見学に行くところです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
住民税額なんですね!ありがとうございます😆