※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーだま
子育て・グッズ

幼稚園探し中の方からの質問です。園バスを利用していても、幼稚園まで直接行かなければならないことはありますか?他に考えるべきことは、行事や父母会などです。2人目を考える場合、自転車が難しい場合は徒歩や電車、車で行ける所も検討した方が良いでしょうか。経験談をお聞きしたいとのことです。

いま幼稚園探しをしています。
子どもが園バスを利用する場合でも、幼稚園まで直接行かなければ行けない事はありますか?

行事、父母会
他にどんな事が考えられますか?

園バス使えるなら幼稚園の選択肢が広がりますが
2人目を妊娠出産することも考えると、自転車は難しいので徒歩で行ける所や
電車や車で行ける所を考えた方がいいのかなと…

よろしければご経験談をお聞きしたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ひなぴ

行事以外なら、お熱での呼び出し、園バスに乗れなかったときに連れて行く、あと友達のところは園に慣れるまでバス拒否で連れて行ってました😅

• びーだま

びーだま

バス拒否!確かに最初は怖がる子もいますよね😭乗り物好きな息子だったので思いつきませんでした💦 母子分離がうまくいくとは限らないですもんね。ありがとうございます!

• 8月29日
ひなの

ありますよー!
うちの幼稚園は最寄り駅からバスでです(^^)

行事が主で父母会はないので
懇談や修了式などもです!
行事が多い幼稚園なので年少、年長は月2は幼稚園いっです。

• ひなの

ひなの

誤字すみません💦

• 8月29日
  • びーだま

びーだま

月2ですか‼️行事多い園だとそのくらいのスパンで通う事もあるのですね😂
    チェックしてみます!!ありがとうございます!

• 8月29日
いとな

幼稚園勤めてましたが、行事以外でどうしてもってことはあんまりなかったです。
バスの時間以降までお預かりしてもらったりしたらお迎えしないとですよね。
あとは怪我とか熱とかくらいだと思います🙄

• びーだま

びーだま

確かにそうですよね!延長保育とか園で習い事ができたりする場合ですよね😆 すっかり見落としてました💦ありがとうございます❣️

• 8月29日
shiro

息子のところは夏休みのプールだけの日とかはバス出ません!
電車で来る親子も多かったです( ¨̮ )
行事も何かと多いので、、2.3回は園に親が行くことがあります!

• びーだま

びーだま

なるほど!夏休みも預かり保育やっているのを見ててっきりバスもあると思ってました💦 園に確認してみます‼️ありがとうございます!

• 8月29日