その他の疑問 保育園入園について教えてください🙇♀️9月末、途中入園希望で認可保育園… 保育園入園について教えてください🙇♀️ 9月末、途中入園希望で認可保育園に申し込みましたが 全て落ちてしまいました。 申し込み用紙には、落ちた場合は待機する欄にチェックを入れましたが、いつ空くか分からないし待っているお金の余裕もないので、一旦認可外に預けようと思っています。 この場合、役所に一言連絡した方がいいのでしょうか? 認可に空きが出たら役所から連絡が来るようなので 認可外に預けるとか言ったら、連絡こないのかなと思って… 無知で申し訳ありません😭 最終更新:2019年8月29日 お気に入り お金 認可保育園 途中入園 ぜろ コメント カズキ 認可の空き待ちをして、空き次第転園させるつもりならば、役所に連絡する必要はありませんよ。 8月29日 ぜろ 早速ありがとうございます😭✨ 助かりました!! 8月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜろ
早速ありがとうございます😭✨
助かりました!!