※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

妊娠中、何が食べたくなりますか?8カ月に入って、胃が圧迫されて何か食べたいけど、何が食べたいか思いつかないです。みなさんの食べたくなるもの教えてください!

妊娠中何が食べたくなりますか?私は最近までチョコにハマってたんですが、ブームは去ってしまいました。8カ月に入って、胃が圧迫されて何か食べたいんだけど、これ!って物がなかったりして…。何が食べたいか思いつかないんです。皆さんの食べたくなるもの教えて下さい‼︎

コメント

えりえりえり

私はサンドイッチがよく食べたくなりますー!

たーん

私も8カ月に入って胃が圧迫されてます( ◞‸◟ ) 
お腹いっぱいなのに食べたい欲はすごくって(ノ_<。)笑

私は何よりも甘いものが食べたくてやばいです( ´⚰` )
アイス、ケーキ、チョコ…太る要素のものばかり‼︎笑
けど妊娠後期になるとブドウ糖が赤ちゃんに行くらしいので、必然的にお母さんは甘いものを摂りたくなるとか◡̈♥︎
言い訳にすぎませんが、食べ過ぎない程度に食べるようにはしています♬

ankooo

アイスが食べたくて、ピノをちょこちょこ食べてます♡

ねむねむ

こないだはみたらし団子、マドレーヌが無性に食べたくなりました( ^ω^ )
今日は苺を買ったので豆乳&牛乳にインして食べます(((o(*゚▽゚*)o)))

ゆぅウサ

私は妊娠中、トマトとじゃがりこにハマッてました(*´∀`)ノ

後期の頃には、アーモンドにもハマッて良く食べてました!

さとこ

サンドイッチ良いですね!こってりもしてないし、パン食べややすいし✨

さとこ

アイス良いですよね!時々たべたくなります♡ピノは一つ一つになってるし(^o^)

旦那Love♡

チョコレート食べたくなります(╥_╥)

さとこ

みたらし団子私も最近食べました!妊娠してない時別に食べても食べなくてもいい存在だったのに…笑。苺はからだにも良いですもんね!今苺沢山出てますよね!私も苺食べてみます

さとこ

じゃがりこ最近食べてなかったです‼︎今度買います♡
トマトサッパリして良いですよね!

さとこ

やっぱチョコですかね笑。私口の中が未だに苦くて、チョコとか甘いもの食べたくなります!

ヒトユウ

私は夏場だったせいか、スイカ、トマトを良く食べてました。
あとマックのポテトも無性に食べたくなってました。

りさちゅん

パイナップル、
焼き芋が無性に
食べたくなります(笑)
美味しくて、美味しくて♡♡

みくぽん

初期の頃はフルーツ、
安定期の今はアイスやチョコ
などが食べたくなります(´・_・`)

ともみ(・д・)

後期に入ってからか甘いもの欲しくなってます>_<💡チョコとかプリンとか…昨日久々にどら焼き食べたらおいしくて…💓

ゆんゆん

レモンティーが飲みたくて仕方がないです!😍😍

さとこ

あー、久しぶりにスイカ食べたいです!私妊娠したときスイカの時期終わってて…(-。-;出産も夏前なのでスイカに縁がなくて悲しいです。初期にめっちゃ高いスイカ食べてました笑

さとこ

焼き芋ですか!お腹に良さそうですよね!からだにもいいし!スーパー行くとたまに焼き芋あって。いい匂いしますよね〜♡

さとこ

一緒です!初期はフルーツでした!安定期は甘いものに変わりました‼️

さとこ

どら焼きわかります!(^o^)プリンも食べやすくていいですよね〜♡

さとこ

わーすごいよくわかります!お腹苦しいけどなんかたべたいんですよね?
後期になると甘いものとりたくなるは知らなかったです!そのせいにして食べたいと思います笑!
前まで体重とか気にしてたんですけど、最近それがストレスで、考えるのやめました‼︎
ケーキ食べたいなぁ♡

mayu

私も7ヶ月までチョコブームだったんですが、8ヶ月に入ってからアイスのスーパーカップブームが来てます(^_^)笑

もちもち

マドレーヌ、フィナンシェ、バームクーヘン、マフィンなどの焼き菓子が食べたくて食べたくて…!( ´△`)

りんごママ

私は最近ゼリーが好きかもしれません!やっぱり胃が圧迫されてきてご飯よりも甘いもの、でもあんまりもたれないもの・・と思い。この間セブンで買った、フルーツたっぷりのミックスゼリーを食べたら、かなり幸せでした♥︎笑
甘いけどさっぱり、フルーツも美味しいしツルっと入る。これからはフルーツゼリーにお世話になりそうです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎笑

さとこ

私も紅茶飲みたくなりますよね!この前デカフェのピーチ買っちゃいました。

さとこ

スーパーカップ美味しいですよね♡何味ですか?私はつわりの時バニラばっかり食べてました笑

さとこ

焼き菓子いいですねぇ。マドレーヌいいなぁ♡(^o^)

mayu

同じくバニラです☆
美味しいですよね♡
体重の心配もあるので控えないといけないのですが、夜の炭水化物を抜いてまで食べたくなります(^^;;笑

さとこ

私も今ご飯より甘いのをちょこちょこ食べたいです✨♡
フルーツゼリーですか!☆今度買ってみます♡
本当に調子乗って食べると苦しくて苦しくて…(-。-;
がんばりましょうね!

さとこ

そうですよね。体重も気になりますけど…。すぐ太りますよねぇ。でも食べたいですよね♡(^o^)
我慢しすぎずがんばりましょうね〜♡