※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊活中に腹水が少しあり、排卵していてデュファストンを処方されました。子宮内膜症の可能性もあり、薬の服用が必要か不安です。

子宮に腹水が溜まったことある方いますか???

今妊活をしていて、今日受診してきたのですが卵胞チェックをしてもらっていたら『腹水が少しある』と言われました……

結局排卵していて、デュファストンを処方されました!
薬を処方されたのは初めてです。

前回の血液検査で、子宮内膜症かもと言われたので、それの影響で薬を服用しないといけないのでしょうか?( ´・ω・`

調べると怖いことばかり書いてあるので、怖くなってきました(´×ω×`)

コメント

ママリ

腹水ありましたー!
生理来てなくなりましたよ‼️

• りん

りん

そうなんですね😭😭
    特に何も言われなかったんですが、パソコンで打ってるところを見てるとそう書いてあったので不安でした(´×ω×`)

あっても無くなったら問題ないってことなんですかね?😣

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

はい!きっと生理が1.2回来れば腹水も無くなっていき問題ないと思います‼️

• 8月29日
  • りん

りん

今まで見てなかったのでもしかしたら今までもあったのかもですが、なくなることを祈ります( ´・ω・` )⭐️

• 8月29日
  • りん

りん

ありがとうございます😭❤️

• 8月29日