子育て・グッズ モンベルの抱っこ紐で家事すると肩や腰が疲れるか教えて。ナップナップはソファが必要か。アドバイスをください。 モンベルの抱っこ紐でおんぶして家事するのは肩とか腰とか疲れますか⁇何時間ぐらい耐えられそうか教えてください! 今ベビービョルン オリジナルを持っています。家事をするのに簡単におんぶが出来て、お出かけするのに肩と腰に負担が少ない抱っこ紐として使えるものを探しています。 ナップナップ も考えているのですが、ソファとかないとおんぶが出来ないみたいなのでさっとおんぶするのは難しいのかな?と思ってます🤔 アドバイスください! 最終更新:2019年8月29日 お気に入り 抱っこ紐 家事 ベビービョルン はじめてのママリ コメント ママリ 携帯用には重宝しましたが、長時間は向いていないと思います。 上の子にしか使ってなかったですが(11キロ以上のとき)1時間もすればぐったりです。。。 家ではエルゴばかり使ってました。 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント