※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

上の階の方からのクレームでストレスを感じているアパート住まいの女性。上の階が男性で、足音が気になる。子供の走る音にも気を遣い、ストレスが溜まっている。次の転勤まで引っ越せず悩んでいる。

アパート暮らしの方、下の人(または上の人)がいる場合、どうやって気をつけてますか?
上の階が男性一人暮らしで、一度うちの息子の走る足音がうるさいと管理会社を通してクレームが来ました。直接ではないですが、それから物凄く怖くて、その人がいるとビクビクしてしまいます...

うちは下なんですが、ちょっと古いアパートなので、下からも走る足音は響くみたいで。

下の子だけならまだ赤ちゃんなので良いんですが、上の子がいるときは寝室にふとん広げて走らせたりはしてます。
そして走ったりジャンプするたびに「やめて!走らないよ」と注意するのですが、私もストレスだし、長男もストレスだろうなと...

今までは出かければ良かったものの、下の子がいるのでなかなか出かけられないし、どうしたらいいか分かりません。
心臓に悪くて、上の階がいるとまた苦情言われるのではと息苦しくなります(;_;)

転勤族なので次の転勤までここに住み続けると思います...早く引っ越したいですが...

コメント

3階建てで、3階に住んでますが1回の子の
走り回る音や、階段挟んでますが隣の子の
足音や、たまに笑い声も聞こえます😅

うちの上の子がドタバタ走ったり
ジャンプみたいなことするので毎回
【苦情きたらどうするん!】
【いい加減にしなさい!】
って言わない日は、ないです😭