※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

2歳半の息子が「何これ?」「何してんの?」とやたらと聞いてくるようになりました!これがなぜなぜ期ってやつですか!?

2歳半の息子が「何これ?」「何してんの?」とやたらと聞いてくるようになりました!
これがなぜなぜ期ってやつですか!?

コメント

admama

うちも、めっちゃ聞いてきました☺
今でも聞いてきますが😂
うるさいぐらいですが興味を持ってるってことですよね✨たまに適当に返しちゃいますがちゃんと向き合ってあげないとと思いつつ反省しています。

結

うちも多分始まりました…
これは?これは?と指差して
聞いてきます😂
なぜなぜ期だと思ってます🙄

ゆの丸

3歳の娘も(何これ?)(何してるの?)(何での?)(どうしてなの?)

毎日、聞いてきますよ(¯∇¯٥)
なので、わかるまで説明しちゃいます笑

A

うちの娘も、なんだ〜?なんだ〜?ってすごい言ってきます。
最初はおぉ、こんな風に聞くようになったんだぁ、可愛いなぁと思っていたけど、毎日しょっちゅう なんだ〜?ばっかり(笑)
分からないものは 、わかんない!って言っちゃったりしますが😅あと適当になっちゃったりもしますが、
できるだけ答えてます。

東北在住

以前どこかで、【詳しく知りたいのではなく会話を楽しみたい】と見たことがあったので、子供が分かるような簡単な言葉で返すようにしています!

他の方同様、えーママ分かんないよ~💦とかも言います(笑)