※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が最近、1日に数回のうんちでオムツを変える状況が続いています。お腹が壊れている可能性があるか心配です。

生後3ヶ月の娘ですが、ここ5日間くらい、めちゃくちゃうんちの回数が多いです😭

2.3時間に1回程変えるのですが、オムツ替えるたびにうんちしてます😭

お腹壊してるんでしょうか。。?💦

コメント

◎

娘がそんな感じで量が少なく何回もでる、水っぽくなったので病院行って整腸剤もらいました!

• 暑い

暑い

同じく水っぽくて、オムツに吸収されてます!!!😱
    なにが原因とかありました?

• 8月29日
  • ◎

ウイルスだったと思います!
    治るまで2週間くらいかかったので早めの受診オススメします(´・_・`)

• 8月29日
すーちん

3ヶ月くらいはうちもそれくらいしていた気がします!
おむつの消費が激しいですよね😅
うんちの色がおかしくなければ大丈夫ではないかな??と思うのですが…

冷房とかで冷えたりするんですかね?
うちは冷房つけてるときは必ずお腹にタオルをかけるようにしてお腹だけ冷えないようにしてます💡

些細なことで心配になりますよね
もし続いて心配なようならお医者さんに相談するのもよいかと…

• 暑い

暑い

ごめんなさい、気づかなくて遅くなりました💦
    病院行ったところ、お腹の調子が悪く、ずっとぐるぐる言ってるねと言われ、整腸剤を出してくれました😭

今も薬で治してます😭

• 9月9日