

♡mama♡
レンジでお米やご飯から作れる容器を買って作ってました。

ままり
初期は食べる量が少量なので、大人のごはん炊くとき一緒に炊いてました。
湯のみに小さじ1の米、水10倍入れてアルミホイルして炊飯。
炊き上がったらザルにおかゆ乗せてスプーンでスリスリ🥣
適宜湯を足して与えてました。
ストックするとしても、初期はそんなにたくさん作らなくていいかもです。
大量の10倍がゆ作るのは逆に大変かも…定期的に少量炊いてザルで濾して3日分くらいストックする方法でやってました(^^)
自分に合う方法が見つかるといいですね⭐︎

ゆ
米大さじ3
水315cc
炊飯器でおかゆモード
あとはブレンダーでブィーンとやってリッチェルの容器に入れて冷凍保存してました!
-
ゆ
ごめんなさい!
水450でした!
間違えて7倍がゆの書いちゃいました🙄- 8月29日
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はち
ありがとうございます!何日分ですか?
- 8月29日
-
ゆ
何日分だったかは忘れちゃいましたが結構出来た気がします!容器に入れる時は小さじ1ずつで冷凍してました。小さじ3とか食べるようになると大体1週間でなくなってた気がします!曖昧ですみません!
- 8月29日

はちママ
鍋に水と生米入れて、夕飯作ってる隣でグツグツ炊いてました☺︎
個人的には電子レンジより美味しい気がして、普通のご飯になるまでコレでした。

チッチ
私は100均にあるご飯と一緒に
出来るのを使っています😄
容器に分量を入れて炊飯器で大人のご飯を
炊く時に炊飯器の中に容器を入れて
一緒に作るのでとても時短になるし
分量を間違える事なくできます✌️
1回に1週間~10日分は出来ます😆
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