※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんのご機嫌が増えて泣く時間が減るのはいつ頃でしょうか?1ヶ月ちょっとでまだ大変でしんどいです。泣き止まず、助けが欲しいです。

いつになったら赤ちゃんは
ご機嫌の時間が増えて
泣くことが減りますか???
1ヶ月ちょっとで
まだまだ大変なんでしょうけど
もう無理
しんどいしんどいしんどいしんどい
時間全然立たなくて1日が長い
本当に無理
誰か助けてほしい
泣き止まないし
ずっと泣く

コメント

さい

しんどいですよね。
すっっごい分かります。
うちの子も寝ないし泣くし、
寝ないし泣くしずっとエンドレスでした。
ずっとため息でした。
いつのまにかそんな時期終わってました。
少しずつ喃語話してたり、
足ジタバタさせたり、寝返りしようとしたり、
はっきりは覚えていないですが、いつのまにか終わりました。
今は今で抱っこしてほしくて甘えん坊でそれはそれで大変ですが💦💦

ワンオペ育児です。
ほんっっと大変ですよね。
経験者にしか分からないですよね。
毎日お疲れ様です。
1回深呼吸して、
わたしは生まれたときの感動を思い出したり、一瞬でも寝たときに こんなイライラしてごめんねって、思いっきり泣いてました!

ナッキー

最初しんどいですよね~!私は授乳やミルク、オムツ換えをして、体が熱いとかなければ、泣いててもそのままにしてましたよ~!赤ちゃんは泣くのが仕事だと聞いたので😁
こんにちは赤ちゃん訪問では、2、3ヶ月が一番泣く時期だと聞きました~!
テレビで前に見ましたが、赤ちゃんが何で泣いてるかわかるアプリがあるってやってましたよ~!
後は、保健センターに相談されたり、支援センターに行ったり、一時保育に預けて休憩されたりした方がいいと思います~!