コメント

k.mママ
私は借金有りで貯金なしで子供産みました。

Y.Yuka1122
借金ありの貯金なしで先月、赤ちゃん産みましたよ。
延滞はギリギリありませんが。
ギリギリまで私も働いていましたが、貯金はできず産みました(^^;;
-
こママ
出産おめでとうございます\(^^)/
延滞あるかないかでまた全然違いますよね(><)
私もぎりぎりまで働く予定なんですが
今は悪阻がひどくおやすみもらってる状態で
世帯収入が少なくなって
不安でいっぱいです(><)- 4月7日
-
Y.Yuka1122
ありがとうございますo(^▽^)o
悪阻、大丈夫ですか⁉︎
無理なさらないでくださいね(>_<)
私は幸いにもつわりも全くというくらいなくて、実際には4週間前まで働いていました。
(5週間前に産休に入りましたが予定日より1週間早く産まれたので(^^;;)
私も妊娠がわかった時は赤ちゃんを諦めるか、債務整理をするか…などいろいろ不安になったり考えて違う意味でマタニティブルーでした。
旦那とも話し合って、収入が少ない間は利息だけでも払う、という結果になりました。
旦那さんとはお話されましたか??
悪阻がひどくて働けない場合は傷病手当金の申請もたしかできたかなと…(>_<)
産後は産休育休の申請を私もしようと思ってるのですが、何かしら方法はありますよ(^O^)
ちなみに私は180万ほど残ってます(^^;;- 4月7日
-
こママ
点滴をしたりするほどではないですが
結構きついです( ;∀;)
旦那とは話をちょくちょくしてたんですが
ここにきて現実をつきつけられたかんじです( ;∀;)
傷病手当てができたらいんですけど扶養なので出来なくて..(><)
延滞もあるし毎月お給料も支払いに消えて...- 4月7日
-
Y.Yuka1122
私の会社の人でも入院したって言ってた人いました(>_<)
貧血なら葉酸サプリがいいって聞くんですが、いいアドバイスができなくてすいません(T_T)
できちゃったなんですけど、妊娠が発覚した時から籍を入れる時も、里帰りする直前までうじうじしてましたよ(´・ェ・`)
その度に旦那に怒られてました…。
それに産休まで私が働いた給料はほぼ返済金。
残しておいたお金は産院に出産一時金とは別で15万円の前払いが必要だったのでなんとかそのお金を貯めたレベルですよ。
扶養だと傷病手当が申請できないですね…失礼しました(>_<)
もし病院代が高くなるなら高額医療の申請はできるのでしておいたほうがいいですよ‼︎
私のところは旦那の給料は多くないですが、今は保険とかも入ってなかったり固定電話をまだ引いてなかったりなのでその点、削れてます。
どうしてもの場合は督促が来てって大事になる前にやはり債務整理も考えたほうがいいかもですよ。。。
でないと、精神的にまいっちゃいます(>_<)
債務整理を開始してもらったら交渉&再計算なのでその時点で延滞とか督促も一時ストップするみたいですよ(^^)
ストレスや不安はよくないので旦那さんと計算してみたほうがいいかと…
いい答えが出せなくて申し訳ないです(T ^ T)- 4月7日
-
こママ
実はさきぼと、ローン会社に連絡したところ裁判になることを伝えられて
とりあえず明日私の給料がすこし入るので5万ほど払う予定で、払ったあとに連絡
今の支出を私から話をする予定ですがそこでまた分割にならないか取り下げてもらえないか話をする予定ですが
やはりむずかしいのでしょうか..
これからどうすればいいのか
弁護士をやとわなければいけないのか
不安でしかたないです- 4月7日
-
Y.Yuka1122
連絡があったんですね(´・ェ・`)
私もしたことないのでわからないのでハッキリはお答えできないのですが…借りている金額とかにもよるかと思います。。。
裁判で分割が認めてもらえればいいんですが、認めてもらえなかった時、給料の差し押さえやら保証人に請求がいくって聞きました(>_<)
弁護士や司法書士だとお金はかかりますが確実なのと、市役所や区役所の無料相談とかもあるみたいなので1度調べてみてもいいかもですね(^^)
ちなみに弁護士や司法書士は現状の入出費を全て話したりするので本当に支払いが厳しい場合は依頼金がかかってもそれも分割にしてくれたりするところもあるみたいなのでそれがOKか最初に聞いてみてそれから相談してみるのもありかもしれないですよ(^○^)
私も今まだ出産手当金が入る時期がわからなくて不安に思ったりするので、お気持ちわかります。
でも、お子ちゃまの誕生を迎える気持ちなら頑張りましょ(^o^)
とりあえずは1回払うならまた少し時間が出てくるのでその間に旦那さんとお話して、たあさんの負担にならないように考えるのがいいかと思います(T_T)- 4月8日
-
こママ
ありがとうございます(><)
実は弁護士に相談して任意整理とゆうものを進めるようになりました!!
任意整理をすれば、裁判もしなくてすむとのことで
うまくいくのか不安でいっぱいですがプロにお任せできるのですこし安心しました(><)
心配までしてもらって、いろいろありがとうございます(><)
弁護士費用も思っていたより安くて早めに相談すればよかったなと今さらおもってます(><)- 4月8日
-
Y.Yuka1122
それはよかったです(^○^)
しばらくはカード作ったりローンが組めなくなっちゃうらしいですが支払いも減るのでだいぶ楽になるかと思います(^^)
私も調べたけどわからなくてモヤモヤしました…
旦那が詳しかったので教えてもらった上で利息だけでも払うという結論になりましたざ(´・ェ・`)
個人でするよりはきっとうまくやってくださるはずなので今は弁護士さんにお任せして安心してゆっくりしてください(^-^)
赤ちゃんもママのこと心配してますよ(T_T)
しんどい時期でまだ安定期にもなってないので無理なさらないでくださいね(>_<)- 4月9日
-
こママ
ありがとうございます!
相談できてよかったです(><)- 4月9日

ママリ
まだ産まれてないしちょっと状況が違いますが……
デキ婚なのですが、借金あることは付き合った頃から知ってました。
ただ金額が全然違ったり、公共料金などの滞納もありました。
今借金返済中です!!
貯金は私が独身時代に貯めてたものがありますが子供のためや何かあった時のために手を付けずにしてます。
-
こママ
旦那様の方にあったんですね(><)
公共料金の延滞うちもあります(><)
なぜか最近高くて悩みのたねです.. .- 4月8日

退会ユーザー
入籍し間も無くして旦那の借金発覚、、その後に赤ちゃんも発覚して…今1歳8カ月です(^ ^)
-
退会ユーザー
旦那は貯金はなし、私もあると言えないくらいの額、20万くらいでしたσ(^_^;)
- 4月7日
-
こママ
その借金は今も返済中ですか?
- 4月8日
-
退会ユーザー
返済中ですょー(^ ^)
- 4月8日

ふーちぇる
うちも借金&税金の延滞ありでした。
今子供は6ヶ月です。
結婚当初は280万円の消費者金融と、20万円くらいの住民税の延滞…
私の貯金で返済し、現在残りが消費者金融の80万円です。
毎月3万の返済なのでやっていけてますが、かつかつなので毎月泣きながら発狂してます泣
借金は消費者金融ですか??
抵抗あるかもですが、昔200万円の借金で自己破産した人いましたよ>_<
あとはうちは過払い金の請求して70万円位戻ってきました。弁護士に相談してみるのもいいかも。
支出を減らすため、できたら実家にお世話になった方がいいかもです。
オムツとミルク代だけかと思いきや、やはり色々お金がかかります。
-
こママ
消費者金融ではないのですが
ぜんぶで500万ぐらいあります(><)
今日電話で弁護士さんに無料相談相談したところ
300万円分は任意整理をすることになりそうです
うまくできるのか不安ですが
このままでも大変なのでお任せしようとおもっています、、- 4月8日
こママ
どのくらい借金ありました??
かける範囲でいいのでお願いします(><)
今すごくきつきつな状態で旦那がすごく不安みたいで
私が今悪阻で休職状態なものでとうしたものかと(><)
k.mママ
20万まではいかなかったけどそのくらいありましたよ(´・ω・`)
確かに不安にはなりますよね…
私も生活がきつきつな状態でやってたので借金は自分たちが払えそうな額を相手に相談して少しずつ返してますよ(*^^*)
こママ
相談して応じてもらえるのはありがたいですね!
借金もあるし延滞もあるし
どうしたらいいやらお手上げ状態です(><)
少しづつ頑張ります!
k.mママ
ありがたかったです゜゜(´O`)°゜
一度相手に相談してみるのもいいですよ‼
私は相手に子供授かった事とか働いてないことも言ったら相手もそれなりに対応してくれましたよ‼
無理はなさらないようにね‼
こママ
ありがとうございます(^^)