やったことないのですが、ネット銀行ってどうですか?子どもに貰ったお祝…
やったことないのですが、ネット銀行ってどうですか?
子どもに貰ったお祝いやお年玉などを
今は現金でそのまま家に置いていて…
NISAや投資などは知識がなく全く分かりません。
学資保険もそこまで増えたりしないのであれば
銀行への預貯金でも良いかなと思っていて…
ネット銀行なら家でもいつでも簡単に手続きできるならと
軽く調べては見たのですが
実際に使ってる方のご意見聞きたいです😊
※ちなみに楽天ユーザーなので
楽天銀行にしようかなと思ってます!
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
銀行への預貯金よりは学資保険のほうが増える気がします🥺
ネット銀行使ってますが、開設の手続き簡単ですよ!
にこまる
楽天銀行もってます😃私もただ置いとく銀行として使ってます🏦
金利が地方銀行よりはいいです。
地方銀行も登録すればネットでの送金はできますが、楽天銀行はランクによってですが100万入れとけば、送金手数料5回までだったかな?は、手数料なしで土日祝にも送金はできるし、郵便局からカードで入金も引き出しも出来ます。多分コンビニでもできるんでしょうけどびびってやったことないです🥹
楽天カードの引き落とし口座にすれば、ポイントも沢山つきますし、証券開設の登録すれば金利がMAXまで上がるはずなので、とりあえず作っても損はないと思いますよ〜通帳無いので、返って管理が楽かもしれません😁
楽天銀行でもNISAできるはずなので、知識がなくても少額からやってみても良いと思いますよ!以前ほけんの窓口行った時、楽天銀行のNISA紹介出来るんですよ〜と言われたので、もしお時間あればほけんの窓口にNISA聞いてみてください😊今やってなかったらすみませんですが💦
ちょび
めっちゃ楽です😍😍
すっごくオススメします☺️👍
コメント