※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

トイトレをして3週間目で、最初は良かったが最近漏らすようになりました。原因と対処法について教えてください。

トイトレをしてから3週間目です!最初の3日くらいで夜以外は完璧にトイレで出来てました。 ですが昨日からトイレでせず漏らしてます。どうしたのでしょうか、こちらが疲れてしましいました。

コメント

とまと

お子さんが何歳なのかわからないですが‥。
よく頑張ってるじゃないですか?少し力を抜いてみませんか?ママが頑張る姿がお子さんに伝わっちゃってるのかもしれませんよ(^^)
練習してまだ3週間!!!
まだまだこれからですよ(^^)
長い目で見て褒めてあげましょ(^-^)♡怒りたい気持ちありますがいっぱいギューッと抱きしめてあげてほしいです♡うちの子も最近おもらししちゃいましたよ(笑)同じ日に2回も(笑)

• hana

hana

2歳半です!
    とまとさんのように優しいママさんだとお子さんものびのびとトイトレできそうですよね!
    ありがとうございます!

• 8月30日