コメント
soyo
お尻拭きいつも段ボールの箱買いしてますが乾いちゃったことないですよ☺️
オムツはサイズもいつアップするかわからないし、邪魔なのである程度の数にしておいた方がいいかなと思いました!
るん
お尻拭きは箱買いしてますが、
乾かないですよ😊
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
乾かないなら大丈夫ですね‼
箱買いしちゃいます😂- 8月29日
なーちゃん(28)
おしりふきは我が家は赤ちゃん本舗のやつを箱買いしてますよ✩*
保育園で使ってるのもあるので消費が早いです(笑)
2ヶ月?3ヶ月置いといても乾かないですよ❢
-
ママちゃん
コメントありがとうございます‼
そうなんですね‼
どこが1番安いですかね🤔
乾かないなら安心です!- 8月29日
-
なーちゃん(28)
うちはこのオムツをネットで買ってます👍
送料などいれて3000円とかですかね🤔- 8月29日
-
ママちゃん
写真まで見せてくださりありがとうございます🙏
参考にさせていただきます😊- 8月29日
ママちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
9月後半に買って、使うのが1月な後半頃なので大丈夫かなぁと心配になりました😅
大丈夫なら買いだめしても大丈夫ですね!
オムツは新生児用でサイズなどありますか?
合わないとやだなーとは思いました
soyo
オムツは新生児用が終わったらSサイズにサイズアップされるかと思うのですが、生まれた時から大きめベビーだったりすると、まだ新生児期間なのにSサイズにアップせざるを得ない場合とかもあるようなので、新生児サイズをたくさん用意しすぎると微妙かなと思いました☺️
でもうちの子は2ヶ月くらいまで新生児用でいけたので、ホントその子によるかと思います😣
ママちゃん
そうなんですね💦
なら1つか2つ買って使ってみなきゃわからないですね💦
色々聞きたい事山ほどあるのですが、ご迷惑かけちゃうので我慢してこの辺にしときます‥
soyo
あ、でも1つ2つだとすぐ使いきれると思うので、ご自宅に置く場所さえあればもう少し買っておいても平気だと思いますよ☺️
一日何回くらい替えたか覚えてないですが、かなりの頻度でオムツ替えるので😂💦
私でよろしければなんでも聞きますよ〜☺️
ママちゃん
そうなんですか‼
ならもう少し買っても大丈夫そうですね🤔
早めにsizeあっぷしたらそれはそれで、と割り切ります笑
そぅ言ってもらえると嬉しいです😭
粉ミルクなどは用意しましたか?
後‥
出産準備リスト作ろうと思ってるのですが、何を揃えれば良いかわからず😭
買い揃えた物教えていただけると嬉しいです!
哺乳瓶など、ガーゼなど‥
soyo
うちも、最初産まれる前の買い出しで、
アカチャンホンポでメリーズの新生児用を箱買い+パンパース新生児用数個買ってましたが1カ月くらいで使い切り、買い足してました!
いきなり、はい!もう今日から新生児用履けないですよ!みたいにはならないので、なんとなくキツイよね〜そろそろSサイズよね〜とか思いつつ、かぶれたり
赤くなりすぎたりしなかったので使い切ってからSサイズ買いました😂👍
粉ミルク買ってました!
よく、産院で飲んでたのと同じの方がいい、とか、赤ちゃんによっては味で飲んでくれないから産まれてから買った方がいい、とか聞きますが私は買っちゃってました!
というのも、最初のうちは夜中もミルクあげなきゃだし粉はかるのこぼしたりしそうだなと思ってキューブタイプを使いたかったからです!
キューブが私の知る限りほほえみらくらくキューブのみだったので、それを産前に買ってました!
産院では森永のミルクでしたが、退院後問題なくほほえみ飲んでくれましたよ☺️
でもこれもホントその子によるかもですし、何よりミルクは賞味?消費?期限があるのでそこもよく見た方がいいと思います!
買い揃えたものは、アカチャンホンポで必要なものリストみたいなのをもらったので、それを見て買いました!
服関係だと、
肌着(うちの子は短肌着も長肌着も着ましたが、長肌着は必要なかったって人もよくいますね。ちなみに長肌着の足が留められるバージョンがコンビ肌着なので、これはどちらかあれば大丈夫かと!)
・ツーウェイオール
肌着は10着前後で、ツーウェイオールとかドレスオールのような服は最初は5着くらいしか買わなかったですがウンチ漏れで汚れて足りず、産後にネットで買い足しました!
ソックスとミトンも一応少し用意してましたが、ほぼ使うことなく終わりました😂冬外に出る時はモコモコの着ぐるみみたいなやつ着せてました!
沐浴関係だと、
タオル・ガーゼ・ベビーソープ・ベビーバス・湯温計
沐浴布はガーゼでいいと思い買いませんでした!スポンジは母が天然海綿のやつを買ってくれたんですが、産院で指導された沐浴方法がスポンジ使わないパターンだったのでやりにくく、使いませんでした😂
soyo
めっちゃ長くなってすみません😂💦
授乳関係は
哺乳瓶・ミルトンのセット・哺乳瓶洗う用のスポンジみたいなのが棒についてるやつ
とかを買いました!
あとは、数秒で測れる体温計(脇で測るやつにしました!)・ベビーローション・お布団セット
とかですかね?🤔
ご家庭ややり方によって必要無い物もあるかと思います!
ママちゃん
箱買いしても1ヶ月で無くなっちゃうんですね‼😣
1つ箱買いしても大丈夫そうですね🤔メリーズがオススメでしょうか?
完母はムリと言われてる&思ってるのでミルク悩んでます😂
確かに賞味期限?が気になりますね‥
ミルクはもう少し様子みてみます‼
肌着はsizeわかってから買ったほうが良いですよね🤔
着せてみて小さかった‥とならないか心配で。。。
モコモコ可愛いですよね😍
あれは着せたいなぁと思ってます😂
バスタオルは普通ので大丈夫ですよね?
一応ベビー用品で見るつもりです😆
たくさん教えてくださりありがとうございます😭
ママちゃん
哺乳瓶などミルトンは買っておいても問題ないですよね🤔
うちに猫が居るのでベビーベッド悩み中です(ベビーベッドの下の柵の中にオムツなど入れようか悩んでます)が、顔が入れば普通に入れるよーと聞き、入られたら意味ないじゃーーん!!と検討中です😂
soyo
箱買いっていってもこの箱サイズなので袋にしたら2パックくらいだったのかもです🤔
姉がメリーズ使ってたので、母がメリーズ買ってくれたんですが、私の産院はパンパースだったので、前後ろの模様とかを入院中に覚えたのもあり、パンパースの方が使いやすかったです🤣ちゃんと見てない私が完全に悪いんですが、メリーズだと前後逆に履かせちゃったりしてました!
笑
肌着は多分新生児の頃は紐で結ぶタイプのやつを着せるかと思うのですが、それは50〜60のサイズで用意してしまって大丈夫な気がします!
正直肌着だけだと足も出て当たり前って感じだったので、サイズ感はそんなに気にならなかったです☺️
バスタオル普通の買いました!一応アカチャンホンポで赤ちゃん用っぽいのを買いましたが、、いたって普通のバスタオルでした🤣
ぜーんぜん!暇なので大丈夫です🤣👍
soyo
うちも猫2匹います!!😳
たしかに1匹はよくベビーベッドの下の段で寝てました!🤣
下の段なら良いかなと思って気にしてなかったです🤣
うちはミルトン派でしたが、レンジのやつがラクって話も聞きますし悩みどころですよね🤔
これ買い出しした後のものの写真です!
soyo
これは姉から使い終わったり使わなかったり余ったものを貰った写真です!
この中なら、哺乳瓶をミルトンから取り出す用のトングは必須かもです!ミルトンなら、 の場合ですが!
ママちゃん
そうなんですね‼
オムツは旦那と相談して何にするか決めます😂
肌着は50〜60ですね(๑•ㅁ•)ゞ
普通ので良いですよね😂
バスタオルは安く済ませたいので素材が柔らかくて安いのにします😂
写真つきありがとうございます😭
私はミルトンにしようかなって思ってます!
レンジのコワイので😂
哺乳瓶は大きさなど気にしてましたか?
4本ぐらい買っておこうとは思ってるのですが、入る量を全く気にせず忘れてたので😫
soyo
オムツは好みもありますし、産まれてから色々使ってみてもいいと思います☺️
うちの子はムーニーだとうんち漏れしにくくて結局ムーニーで落ち着いたのと、パンツタイプになってからはマミーポコも使ってみたりしました!安くて!🤣
紐の肌着は50〜60くらいしかないかもです☺️
ボタンで留めるようになると70とか80とかも出てくるかと♡
哺乳瓶はとりあえず小さい120?とかまでのを買いましたが、姉から使わなくてもらった240くらいまでのやつも重宝したので後から4本くらい買い足しました!
子供は2人産むつもりだったので、お下がりすればいいし、と思って最終的に結構たくさん哺乳瓶買っちゃいました🤣
soyo
あ、買ったものの写真にも映ってますが、哺乳瓶をミルトンの消毒に漬ける前に一旦洗う必要があるので、哺乳瓶用の洗剤も必須でした!
ミルトンのメーカーのポンプ式のやつです!
ママちゃん
種類多いですもんね!
1つ試しに買ってみて産まれたらまた買って色々使ってみます😊
そーなんですね‼
なら肌着揃えちゃいます👍
哺乳瓶は小さいのと大きいの買えばいいですね!!
すぐ飲む量増えますもんね😂
哺乳瓶洗うスポンジは100均で売ってたのでそれを使ってみます!
洗剤‼
私も忘れてました😯
ありがとうございます🙏