めぐ
そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ。スーパーでも移るときは色んな病気移るし、車の振動怖かったらどこへも出られませんよ😅影響あったら、普及していないでしょうしね☺️

ぽ
うちは3か月で新幹線に乗ってディズニー行きましたし、5か月で飛行機に乗りユニバにも行き、7か月で沖縄にも行きました!
一人目で慎重になってると思いますが、二人目とかになると上の子の用事やお出かけで早々と外出デビューするのであまり気にし過ぎても疲れちゃいますよ😥
お子さん連れて行くのがどうしても気がひけるなら、旦那さんに預けて日帰りで温泉とか行ってみてはどうですか??🙂

ママリ
4ヶ月の頃、旅行行きましたよ!もちろん車で🚘休みながらですが、片道4時間近くかかりました💦
それまでも片道1時間半の実家まで何度も帰ってますが、今のところ何の影響もありません!
4ヶ月ならもう首もすわってますよね👶?あまり心配しすぎなくても大丈夫です😌
ママだってリフレッシュした方がいいですよ☺️

you
社員旅行いいですよね😅
こっちは育児あるから中々行けないし、お金もかかるし😓
うちは昨年も、今年も沖縄へゴルフ旅行だそうです😩
もう4ヶ月なら、2時間位のドライブ位なら大丈夫だと思いますよ😊?
うちは3ヶ月半で3時間のところへ遠出しました😄

はじめてのままり
小さい子がいても、旅行に行かれる方はいらっしゃいますし
結局は自分次第なのかなと思います😅
車の振動が怖いというのが、いまいちよく分からないのですが…
お子さん1人目ですか?
慎重になってるんですかね🤔

みほ
退院後チャイルドシートに乗せて帰ってきましたが何も問題なくです…
自家用車以外の方はタクシーなどで帰ってるのではないでしょうか?
熱中症関係なく、こまめに麦茶をあげるなど癖づけてみてはどうでしょう?
1つずつ解決していけばいいと思います🙋♀️

退会ユーザー
小さい子(2ヶ月と1歳4ヶ月)連れて車で3時間のところに旅行いきました。
感染症は近所を散歩やスーパーでもらう、旦那さんが職場から持って帰ってくる可能性もあります。
熱中症は水分補給多めにして、保冷剤などで暑さ対策。
車の振動は生後5日で産院から家まで1時間かけて帰ってる人もいます。
抱っこ紐はこればっかりは慣れですよね、赤ちゃんに合う合わないもあるし、お母さんに合う合わないもあるので。
こんな感じで1つづつ問題解決していけば、全て解決して気楽に子育てできますよ😊✨

なあ
そこまで神経質で出かけていないと
逆にお子様が可哀想だと思います。
小さい子供いても旅行は行けるし
暑くてもイオンふらふらしたりもできるし
車の振動くらいでどうこうなりません。。。
コメント