※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

妊娠中に再検査が必要で不安です。病院に行くことになりました。赤ちゃんの健康が心配です。

妊娠がわかり、病院でやってもらったがん検診...
まさかの再検査と連絡がありました😭😱😔😢
同じ経験のある方、励ましてください🥺
再検査だからってガンと確定はされないみたいだけど...
急遽、今日病院に行くことになりました💭
先生からの説明聞くのも、再検査も怖い😭😭
エコーはして貰えるかな🥺
👶🏻が元気か見たいなぁ😢❤️
現在妊娠10wです😔念願の👶🏻、ちゃんと産んであげれるのかな😢

コメント

りえ

私も1人目の時にガン検査で引っかかりましたよ。
ガンではなかったけど、これからガンに変わるかもしれないってので経過観察になりました。
後期になって再検査して、また産後にまた検査しました。
今のところ何もないですよ!
お産にもなんの影響もありませんでした😌
不安になりすぎるのも赤ちゃんによくないと思うので、気にし過ぎず先生と相談しながら頑張ってくださいね!

まるこ

子宮頸がん検診ですかね??
私は軽度異形成で引っかかって大学病院で精密検査になりました😭
大学病院で精密検査受けるように言われたときはとても不安でしたが、今すぐどうのこうのという話では無かったですよ✨
帝王切開でなければ、出産の時に子宮頸部がボロボロになって、そのときに勝手に解決出来ちゃうことも多いそうで🤣
産後にまた検査して様子見る予定です。

🌞🌿(26)

子宮頚がんですか?
私もこの間引っかかってもう一回検査したところそれも引っかかってしまって精密検査を受けました💦
泣きそうなくらい不安でしたが、結果今すぐに何かって訳でもなかったので出産後にまた検査する事になりました。
凄く怖くて不安ですよね😭それでも赤ちゃんは元気に成長しているのでそれを糧に頑張ってください!!!

Hello

私も引っ掛かりました!
9割自然に消滅するって聞いて、気にしてませんでした😅

再検査は、妊娠8ヶ月の頃って言われたんですけど、
みなさんすぐ再検査されてるんてすね😲

とんとん

コメントありがとうございます🥺
病院に行ったら高度異形成ということで来週大きな病院に行くことになりました😩💦