雑談・つぶやき 最近娘が、私が視界から消えたらすぐ泣いて、泣き止んだと思ったら指を… 最近娘が、私が視界から消えたらすぐ 泣いて、泣き止んだと思ったら指を 必死でしゃぶり出します。 その時はミルクを上げてから約3時間ほど 経っていたので、 お腹すいてるのかな!?と思い ニコッとしながら娘の目の前に行った瞬間 に指しゃぶりをやめてニコニコキャッキャと 笑いだしました。 これって寂しいだけですか? お腹すいて指しゃぶりしてるわけじゃ ないんでしょうか?最近はお腹すいても なかなか泣いてくれないので 空腹具合がとても分かりづらいです😓 最終更新:2019年8月29日 お気に入り ミルク 指しゃぶり ママリ(5歳10ヶ月) コメント かつらぎ 私の娘も同じです💦 赤ちゃんの視界は狭いらしく、親が視界から離れると『消滅した』と勘違いして泣いちゃうらしいです💦 私は、3時間で泣いたらミルク飲ませます💡 8月29日 ママリ 消滅した笑笑 赤ちゃんにとっては 大ごとなんでしょうけど ちょっと笑っちゃいますね🤣笑 3時間でミルクあげたら 飲んでくれますか?😢 最近感覚が空いてきて3時間じゃ あんまり飲んでくれなくなっちゃって😓 8月29日 かつらぎ そうですよね😅 ずっと視界に入る所にいても何も出来ないですし、その時はちょっと我慢してもらってます💦 育児日記見返してみたら、ほぼ3時間でミルクで泣いてました😅 ただ、この頃から飲みムラが始まり、160ミリ飲む時もあれば半分近く飲み残す時もありました💦 8月29日 ママリ そうなんですよ😭 可愛いですけどちょっと 困りますよね(;;) やっぱ飲みむらありますよね😢 8月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
消滅した笑笑
赤ちゃんにとっては
大ごとなんでしょうけど
ちょっと笑っちゃいますね🤣笑
3時間でミルクあげたら
飲んでくれますか?😢
最近感覚が空いてきて3時間じゃ
あんまり飲んでくれなくなっちゃって😓
かつらぎ
そうですよね😅
ずっと視界に入る所にいても何も出来ないですし、その時はちょっと我慢してもらってます💦
育児日記見返してみたら、ほぼ3時間でミルクで泣いてました😅
ただ、この頃から飲みムラが始まり、160ミリ飲む時もあれば半分近く飲み残す時もありました💦
ママリ
そうなんですよ😭
可愛いですけどちょっと
困りますよね(;;)
やっぱ飲みむらありますよね😢