※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっひー
その他の疑問

皆さん久しぶりに投稿します。私は今付き合いしてる方がいますが。もと…

皆さん
こんばんは
久しぶりに投稿します。
私は今付き合いしてる方がいますが。
もともと男友達で遊んだりしていた人と今お付き合いしています。
彼自身一つ上でずっと男友達だったので私自身考えていなかったんですが、彼から告白してもらって4日〜5日ぐらい考えて今にいたります。
本題は、私みたいにもともと男友達だった人とお付き合いしてどのくらいで結婚までいったのか経験がある方がいたら色々と聞きたいとおもい投稿しました。
よろしくお願いします。

コメント

うちの旦那は元同僚であり友達でした。付き合って半年で婚約して、その2ヶ月後に妊娠、付き合って1年の記念日に入籍しました。

KKK

私は知り合って1年経った頃にひょんな事がきっかけで付き合いました。
付き合って1年で同棲して、その3年後に入籍しました。

一緒に住み始めてもうすぐ7年経ちますが、財布も貯金も未だに全て別です。

同棲時は主人は貯金0円!
お互いに浪費家で貯金は苦労しましたが、結婚式の費用は役割分担してご祝儀にほとんど手をつけなくて済むくらい貯められました。

ちっひーさんは結婚前提のお付き合いとの事ですが、直ぐなのか、数年付き合ってからなのか、その前に同棲するのかなど、お互いのモチベーションも違う場合があると思うので、価値観のすり合わせも兼ねて、話し合いをされた方が
今後喧嘩やすれ違いは少なくなるかなと思います^ ^

ちっひー

回答ありがとうございます。
不安やお互いにお金とかはどちらが管理してますか?

お金は完全に私が管理してますよ。

ちっひー

そうなんですか。
彼と先ほど話をしたんですがお互いに結婚式したいのでお互いに共同の通帳を作ろうと私から言うってみました。が彼自身まだ早いと言われたので凄いショックになりました。
もちろん結婚したら私がお金は管理します。
ですが将来の通帳作ったりはしたらいけないんですかね?

めろんぱんな♡

同い年の主人とは10年くらいずっと友達でした。
付き合って半年で結婚して、すぐに妊娠発覚しました。2人のタイミングが合ったのか、結構トントン拍子に進みました♡

いいと思いますよ〜。何事も早めに準備しておいて損はないと思います。

男って何でもかんでも面倒なものは「まだ早い」とか何かにつけて後回しにしようとするので、「じゃあいつ頃にするの?結婚式のお金はどうやって貯めるの?何でまだ早いと思うの?」とか聞く必要はあると思いますよ、

ちっひー

それは親さんも反対はしませんでしたか?
不安とかありませんでしたか?

ちっひー

そうなんですかね?
彼自身お金は貯めてないんです。
どうしても結婚や子供とかほしいのであればしなきゃあいけないとおもったんですが、今は全部給料引いているみたいなので悩んでしまいます。
早いって言われたらなにおもったことでも、やる気がなくなります。

私は旦那とは3歳からの幼馴染です!
家も近所、親同士も顔見知り、田舎なので幼稚園〜中学まで12年間同じクラスでした!
ずっと仲の良い幼馴染って感じでしたが成人式の時久々に会って懐かしくてまたよく遊ぶようになり、自然と交際に発展しました!
恥ずかしかったですが何でも知ってる仲なので気を遣わずすごく良い関係です☆
付き合って2年で結婚しました(*^^*)

ちっひー

ケンカとかは付き合いの時はありませんでしたか?

付き合ってる時は一度もなく、結婚してから一度だけお金の事で喧嘩しました!喧嘩というか小競り合いみたいなのはたまにありますが…それ以外は変わらず仲良しです(*^^*)✨

退会ユーザー

良かった事は共通の友達が多いので飲み会など常に一緒に行けたりと2人だけではなくみんなで沢山思い出作れる所ですかね(*^^*)✨
    嫌なとこは今の所ないです!

旦那はお金の管理だけが本当できなくて、貯金全然無かったです💦結婚式をして、新居の準備などしてたらすぐ消えていきました😭💦

• 4月7日
  • ちっひー

ちっひー

回答
    ありがとうございます。
    少し彼と話していかないといけないとおもいます。
    ガンバってみます。ちゃこさん
    ちゃこさん

• 4月7日
ちっひー

そうなんですね。
お付き合いして、良かったことや嫌だなぁ〜っておもったことありますか?
そして、結婚式とかでお金は旦那さんとかは貯めていましたか?
失礼なこと聞いてすみません。

ちっひー

きちょうな意見ありがとうございます。
彼は先月が誕生日で27歳になり30歳までには結婚意識しています。
ですがたがいに来年ぐらいに籍をいれたい話はでています。
なかなかわかってもらえないこともあり悩むいっぽうです。(>_<)

仲のいい男友達で
ある日突然付き合うことになり
2年後に結婚
3年後には子供が産まれました

ちっひー