※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で貧血のような症状が出ています。産婦人科か内科に受診を検討中です。

妊娠6ヶ月に昨日なったのですが、昨日のお昼から頭がフラフラして目眩のような症状と吐き気があり体調が悪いです。
横になる以外の態勢は辛いです。
貧血ような症状なのですが血液検査は全て異常なしだったのですが、それでも貧血にはなりますか?
病院に行こうと思うのですが産婦人科ですか、それとも内科でも大丈夫でしょうか?

コメント

りんご

通院している産婦人科に電話をして症状を話すと良いですよ。どちらに通院したらいいか教えてくれます。

ともか

ヘモグロビンが少なくてなる貧血(鉄分不足の鉄欠乏性貧血)ではなく、血圧の関係で起こる脳貧血のような症状に伺えます😢💦

妊娠中期〜後期まで、けっこうな頻度でなっていました💦

私は特に食後になりやすく、消化のために胃腸に血流が多くなるから脳への血流が減ってフラフラするんだよ。と産婦人科の先生に言われました。
( おそらく素人が分かるようにざっくりな説明だと思うので、詳細は分かりませんが…😅💦 )

誰かと一緒に通院できるなら、一度産婦人科の先生に相談される方が良いと思います😁✨

ぷふ

取り急ぎ、産科でいいと思います!でも、一度お電話しておいた方がわかってもらいやすいかもですね😌

私も、前回は貧血の数値は良かったのに…みたいなことありました💦で、実際行ってみたら数値下がっていて、鉄剤もらってって感じでしたよ😣

🔰

皆さん早くからお返事ありがとうございます‼

似たような症状の方が居て安心しました。
横になり休んでますが一向に良くならないので、何だか酷くなってるので朝一で掛かりつけの産科をまず受診したいと思います🙇

脳貧血というものかもしれませんね‼

皆さんありがとうございました🙏

ポコ(20)

私もたまに似たような症状になる時あります!!
1度それで倒れてしまって救急車で運ばれました😓😓
結果は脳貧血でした( ; _ ; )
私も血液検査は異常なし🤔
赤ちゃんには何も問題は無いと
言われましたが無理して立ったりしてると
倒れてお腹を打ったりしてしまうので
無理だけはしないようにしてください😿🌷