※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabeco
妊娠・出産

お腹の音について調べたら、指しゃぶりや関節音の可能性があるようです。破水とは関係ないようですが、他の方も経験があるでしょうか?

最近お腹の中で “パチっ”とか “プチッ” とか音がすることがあります🤔
ネットで調べてみると、赤ちゃんが指しゃぶりしていてそれを外した時の音だとか、関節音だとかいうのが出てきました🤭

最初は破水しちゃうのかなと不安になったのですが違うようで…
皆さんはありましたか???

コメント

ちょろた

私もありました!!
え!?結構頻回だったので骨折したの??え?高位破水!?折れた?!ってすごい悩みました😭
でも我が子は出てきてからなるほどってくらい生後数分で指しゃぶりしてました😂

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😊
    頻回にあったんですね!
    私は1日に2〜3回あるかないかなのですが、初めての時に夫も一緒に聞いていて2人で “え、今の何??破水?!”ってかなり焦りました😅

やっぱりおしゃぶりの可能性が高そうですね✨
    お腹の中でおしゃぶりしている姿を想像すると愛おしさが増しますね💕

• 8月29日
  • ちょろた

ちょろた

パチン!!とか言いますよね😂焦りますよね😭

え?ほんと今出てきたよね?って話しかけるほど、ちゅぱちゅぱ言ってました🤣

今までもこれからも心配事は尽きないと思いますが
    べびちゃんに会える嬉しい気持ちが勝てますよね💗💗出産頑張ってください!!👶🏻💗

• 8月29日
  • nabeco

nabeco

ちゅぱちゅぱ、可愛いですね😍
    最近はお腹の中で足が右から左へ、左から右へと動いていくのもわかるようになってきてキュンキュンします💕
    まだまだお腹の中にいて欲しいですけど、そろそろ苦しくなってきました🤣

ありがとうございます、頑張ります❣️

• 8月29日
そよかか

私もありましたー!
予定日に聞こえた気がする音は高位破水の音っぽくて入院したので、今の時期はあまり気にせずでもいいと思いますが、臨月以降なら様子見た方がいいときもあるかもです!

もうすぐ会えるの楽しみですね💓

• nabeco

nabeco

ありましたか✨
    大人が指くわえてチュパってするのと違う音なのでビックリです😅
    音がする時は大抵ボコボコ動いていたりシャックリをしています。笑

私は予定帝王切開が決まっていて破水とかしちゃいけないのでドキドキなんですが、会えるの楽しみです😌💕

• 8月29日
mini

指しゃぶりかなー?と思う音ありましたよ😊私も破水?と思いましたが、その後流れる感じもなくまた指しゃぶりか!ってなってました😂

• nabeco

nabeco

結構あるあるなんですね😆
    初めての時は慌ててトイレに駆け込みましたが何も出ず、とりあえずネット検索しました。笑
    関節音より指しゃぶりの確率が高そうですよね💕

• 8月29日
やっち

プチっ!パチっ!ギュルん😆よくありました😊
こんなに音するのん?とその時はびっくりしましたが、特にその後の変化がなかったので、赤ちゃんがオナラしたんかな??赤ちゃんのお腹が鳴ったのかな?と想像してました😌

• nabeco

nabeco

そういえばギュルギュルって音もします!!
    自分の腸にしては凄く上で聞こえるなぁと思っていましたが、もしかしたら赤ちゃんのお腹とかオナラの音なのかもしれませんね😆💕

• 8月29日
まる

わたしもお腹の中でよくパチッと音がしてました😊
不思議な音がするもんだと思っていたら、出産後すぐに赤ちゃんが親指をおしゃぶりしてて口からスポット勢いよく抜いた時の音と全く一緒で謎が解明されました(笑)

今だけの特別な音で、かわいいですよね😍

• nabeco

nabeco

出産して謎が解明されたんですね😍
    まさか指しゃぶりの音だとは思っていなかったので感動です🤤
    もっと聞きたくなりました💕
    ホント、今だけの特別な音ですね❣️

• 8月29日