※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
家族・旦那

良かったら意見ください。私の娘は最近やっと旦那に懐き、二人がきゃっ…

こんな時間にすいません。
良かったら意見ください。。

私の娘は最近やっと旦那に懐き、
二人がきゃっきゃ、きゃっきゃと遊んでるところを見て本当に幸せを感じます。
旦那も嬉しいのか家事育児に参加的になりました。

娘が懐くまでは、旦那が何をしても
娘がギャーギャーなくので
旦那も疲れてイライラしてあまり
育児にも参加的じゃありませんでした?

その頃母親に愚痴をいつも聞いてもらってました。そこが私のダメな点です。

最近は育児に参加的だよ〜と合間合間には言ってますが、母親の旦那に対する意見にはどこか棘があります。
それとは対照的に
姉の夫にはベタ惚め?で
批判的なことは言いません。姉夫婦は共働き、そしてどこまでも温和な方です。
私の夫は間違っていることは間違っていると顔にでるタイプです。

そんな夫ですが、優しいところもあり
ユニバ行くときは
いつもお世話なってるからお母さん誘ってあげよう!と一緒に行ったり
沖縄行くときは
お母さんも誘ってみる?
と言って一緒に行ってくれました。
高いご飯食べに行くときは
お世話になってるお母さんにもご馳走したいと
誘ってくれました。

姉夫婦はそんなことしてません。
それなのにここにきて
夫のことは蔑んで?話し、姉の夫には褒める?
口調にげんなりしてしまいます。
根本は愚痴を言ってしまった私が悪いのですが、、

関わらなければいいのかもしれませんが
近くに家を買い
娘もばあばが好きですし
専業主婦の母親とはほぼ毎日顔を合わせます。
これから二人目も生まれるので
協力なしには入られません。

自分が悪いので
時過ぎるまで待つべきでしょうか

それとも一度はっきりと
今は協力的やからそう言う言い方やめて
いい気しない。
といってといいのでしょうか。。

ご意見お願いします( ; ; )

コメント

もいもい

一度はっきり言ってもいいと思います!でないとずっと勘違い?されたまま言われ続ける旦那さんが可哀想です😭
文を読む限りお母さまをとても大切にしてくれる良い旦那さんだと思うので🙆❤

• アイスクリーム

アイスクリーム

ご回答ありがとうございます。
    口で言うと喧嘩になりそうなのでラインで言ってみます( ; ; )❤️ありがとうございます😭

• 8月29日
Haru

私もよく実母に、旦那の愚痴をこぼすのでよく分かります😅

今、合間に旦那さんをフォローするような発言をしているのを今後も継続して、様子を見てはいかがでしょう😊?アイスクリームさんがお母さんに旦那さんの愚痴を言わず、良いところを伝え続ければらきっとお母さんも変わっていくと思います😉

毎日顔を合わせるような状況でしたら、「いい気しない」と言うのは、お母さんに対してちょっと棘がある感じなので、余計にお母さんの旦那さんに対する印象を悪くしてしまうかもしれません💦

お母さんが娘さん達の旦那さんを比較してしまうのは、近くにいれば尚更、仕方ない事だと思います😅お母さんなりの、旦那さん達への印象の先入観も手伝ってしまっているのかもしれません😅

人間、悪いところが目について、つい言いたくなってしまうものですよね💦
これから2人目が生まれてきて、アイスクリームさんの旦那さんが育児参加する姿を見ているうちに、お母さんの考えも変わっていくのではないでしょうか😉

旦那さんがこれまでとは違うなあと、お母さんが実感しない限り、旦那さんへの印象は変わらないと思います😅

でも、今後も長い付き合いを続けていく中で、アイスクリームさんのフォローを聞いたり、旦那さんが変わってきた姿を見たりして、きっと旦那さんの良いところに目を向けてくれる事も増えていくと思いますよ✨

rina

あーー、ごめんなさい、
お母さんの気持ち分かります😂💦

私の妹も、旦那さんの愚痴めーっちゃ言ってて、もう私の中で完全に「ダメ男」っていう像が出来上がっちゃったんですよね💦

最近は育児に協力的らしいんですが、ほんとに〜?程度で聞いちゃってます😅

お母さんにはとにかく良い旦那なんだよっていうアピールは続けてください!!あとは実際に旦那さんが育児に協力的な所を見たら一気に良くなるかも…
百聞は一見にしかず的な。

私だったらどうしたら変わるかな?と思って回答しました🤔✨

とっと

私もお母さんに旦那さんの文句とか言います(笑)
私が文句言うくせにお母さんが旦那さんのこと悪く言うとそんな言わんで!ってなります😂💭💧