コメント
ママリ
逆にどのくらい頑張って諦めたか聞きたいです(´・ω・`)
私も再婚後出来ずに居ます。
検査は共に問題なし。
出来ないのかなって既に諦めの気持ち出てきちゃってます。
mama
17で産みました(●´ω`●)
24だと若いからとしか言われないですねたしかに( ´ᯅ` )
私はプロフィールにものせてますが、3回目の子宮外妊娠で破裂して出血多量で死にそうになって、子宮との癒着で腸が破けて、これから妊娠してまた癒着がおきててまた子宮外妊娠だったら命の危険もあり耐えれないみたいで、不妊治療やめました💦私の場合、体外受精でしか授からないので治療やめるのは完全に子供あきらめらることです(*´`)
自然妊娠できるならまだ諦めてないと思います💦
mama
ご回答ありがとうございます!トータル的には病院に通いだして6年です。前の結婚からだと14年できてないです(*´`)
卵管がなくて自然妊娠が無理で最終的に体外受精をやってました。結婚してからは5回妊娠しましたが、手術による癒着で子供が授かることが難しくなりました。
検査が共に問題なしならまだ自然でも頑張れると思います!!
ママリ
通い6年…お疲れさまです(´・ω・`)
私1年足らずですがもう心折れそうです。
体外受精は高いので視野には入れてないし
そうじゃなくても毎月少なからずお金はかかるので
続けられるかなって心配なってます。
私より頑張ってる人はもっともっといるのに
もう疲れちゃったなって思ってしまうんですよね(´;ω;`)
mama
そうですよね。。自然妊娠可能ならまだ1年だし様子見ながら頑張りすぎずでよいかと思いますが、私も1年くらいの時精神的にやられてたので気持ちわかります。
そこから何年も妊活妊活妊活で正直疲れました、、せっかくやっと結婚できたのに、頭の中妊活で(*´`)
何年頑張ったからとか1年でも6年でも辛さは変わらないです( ´ ` )ただやっぱ歳はとるのでその分辛いかな、、
ママリ
再婚できて幸せなはずなのに妊活上手く行かずこれで良かったのかなとか
ほんとネガティブにしか考えれず最近辛いです(´・ω・`)
年齢はどうしようもないですもんね(´・ω・`)
私はまだ20代ですがそれでも若いから大丈夫の一言すらプレッシャーで
mama
私もやりはじめ20代だったので、、わかります。若いから大丈夫なんてないと思います(*´`)30でも40でもできる人はすぐできるし、その言葉嫌ですね(*´`)
この間まで入院してましたが、まだ若いから大丈夫ってこの歳で言われましたˊㅿˋ34です(*´`)
ママリ
18でお子さん出産したんですね!
私も19なってすぐの出産です!
24になったばかりですがこの歳なので若いからとしか言われません。
頑張る人は40なっても頑張ってますが不妊治療終わらせるきっかけとかありますか?
mama
すみません。下にかきました💦
ママリ
すみません今プロフィールに目を通しました。
いろいろあったんですね…(´・ω・`)
もうなんか自分の悩みなんか悩みじゃないくらいちっぽけに思えて何も言葉出ませんでした。
mama
辛さとか悩みとかの重みは1人1人違うし人それぞれなので、ちっぽけと思えても、。さんの悩みも今は辛いと思うのでそんな事ないですよ( ´ ` )
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
妊娠されたんですね🥺おめでとうございます😭♥️♥️♥️
実は私も去年の4月に発覚して無事出産終えたところです😭💓
発覚8ヶ月前まで心折れてコメントさせて頂いてたのが嘘のように今は毎日幸せで😭
mamaさんもリスク高いかと思いますが
母子共に健康で赤ちゃんも元気に生まれてくること願ってます🙇💓
mama
お久しぶりです✨そしておめでとうございます♥♥
私もその後、諦めきれず、、
また今年から不妊治療を初めて、6月に授かることができました😢来月帝王切開で出産です🥺
今は諦めきれなくてよかったって思います😭
mama
今年から→去年からです😅
ママリ
ありがとうございます💓
やはり諦められないですよね、、、
私も辞めたいって気持ちありながら辞められず続けてました!
お互い頑張って良かったですね😭💓
来月帝王切開頑張って下さい!!!!!!