※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
お金・保険

保育料通知書の11月以降の金額が書かれていない状況で、再度通知があるか不安です。二人目育休中で上の子は2歳児クラスです。

本日保育料決定通知書が届いたのですが、10月までは金額が書いてあるのですが11月以降は金額が書いておらず、全て横棒が引いてあったのですが、また10月になったら通知書が届くのでしょうか?
現在二人目育休中で、上の子は2歳児クラスです。

コメント

せつ♬

半期毎に通知が届きますよ!
4月入園の時は、4〜10月の通知が入園後4月中頃に来ましたよ😅

• まりまり

まりまり

てことは11月以降のがまた届きそうですね!ありがとうございます!

• 8月29日
ここみん

10月以降は保育無償化があるので、細かい金額がまだ決まっていないのかもしれないです。

• まりまり

まりまり

非課税世帯でないので関係ないかと思っていましたがギリギリ課税なので…少しドキドキしますね笑
    ありがとうございます!

• 8月29日
リー

無償化になるのは3歳児クラス(年少)になってからなので10月に届くと思います。

• まりまり

まりまり

そうですよね!だからなんでだろうなーと思いました。何も期待せず来年まで払います。笑
    ありがとうございます!

• 8月29日