※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お仕事

愛知円豊田市一歳3ヶ月です。育休が9月で切れてしまうので延長に保育園…

愛知円豊田市
一歳3ヶ月です。
育休が9月で切れてしまうので延長に保育園加入申請書が必要と会社に言われました。
市役所に行けばもらえますか?

コメント

みーこ

1歳で保育園落ちて、育休延長して育児休業給付金もらってるってことでしょうか?それでしたら次は1歳6ヶ月で同じように保育園落ちたら延長できるって感じなので、それのことだと思います!

• とまと

とまと

そうです!
    途中入園の申し込みってことになりますか?

また就労証明とかが必要ってことですかね?
    提出が7月中旬までって言われたのですがもう間に合わないですかね…。

• 51分前
みーこ

1歳6ヶ月時点での入園申し込みをして落ちたら延長できるので、9月入園で申し込みになると思います!
就労証明書は申し込みに必要かと思いますが、9月入園だとまだ申し込み先じゃないですかね?🤔
提出が7月中旬とのことなので、会社の担当の人が分かってないか、それとも会社独自の別の申請が必要とかでしょうか?💦
どっちにしろ自治体にもよると思いますが、育休給付金の延長に必要な9月入園申し込みはまだ先かな?と思いますので(前月とかじゃないですかね?)、会社に相談してみた方が良いかと思います💦

• みーこ

みーこ

返信しようとしたら新規で送っちゃいました🙇🏻‍♀️‪‪

• 21分前
  • とまと

とまと

ありがとうございます!
    相談してみます。
    大変参考になりました!

• 7分前